Сотрудничество на благо двух стран
Политика

Сотрудничество на благо двух стран

18 мая 2012 года в 16:57
1598

17 мая глава города Смоленска Александр ДАНИЛЮК принял официальную делегацию из Федеративной Республики Германия, которую возглавил заместитель посла ФРГ в Российской Федерации, полномочный министр Георг Биргелен. В числе обсуждаемых вопросов была и «мусорная тема». Господин министр предложил главе Смоленска помочь с привлечением немецких инвесторов в эту отрасль.

Выслушав рассказ о проблемах с вывозом и утилизацией КБО и ТБО в Смоленске, заместитель посла ФРГ в Москве, полномочный министр Георг Биргелен выразил готовность выступить в качестве посредника между представителями немецких компаний и властями города и области.

Глава города отметил, что Смоленская область, и город Смоленск в частности, имеет большую инвестиционную привлекательность, чем многие другие регионы центральной России.

– Благодаря нашему географическому положению и готовности властей всех уровней создавать благоприятные условия для иностранных партнеров, Смоленск и Смоленская область могут стать местом перспективных инвестиций в различные отрасли экономики, – заявил А.Н. Данилюк.

Заместитель посла ФРГ в Москве Георг Биргелен отметил, что поможет установить контакт между представителями компании RHENUS и потенциальными инвесторами с властями Смоленска и области.

Также в ходе беседы Александр Данилюк рассказал немецкой делегации о 25-летней истории сотрудничества Смоленска и города-побратима Хагена. Отметил, что между нашими городами много общего, и выразил убежденность, что сотрудничество и дальше будет развиваться на благо наших народов.

Всё внимание - Смоленскому району
Алексей Островский: Мы готовы предоставлять льготы инвесторам

Rambler's Top100