Всё внимание - Смоленскому району
Политика

Всё внимание - Смоленскому району

18 мая 2012 года в 16:51
2023

Председатель Смоленской областной Думы Анатолий МИШНЁВ и депутат Артём МАЛАЩЕНКОВ посетили с рабочими визитами несколько сельских поселений Смоленского района. Семья Николаевских-Равзенковых – бабушка и две её внучки, осиротевшие шесть лет назад, – долгое время жила в Каспле в полуразвалившейся избушке. Дочь Надежды Николаевской стала жертвой пьяного мужа. Отдать внучек в интернат Надежда Афанасьевна не смогла. Втроём они поселились в доме, совершенно не пригодном для проживания. Кроме того, там были прописаны сразу девять человек.

Добрые люди посоветовали соседке обратиться за помощью к председателю областной Думы Анатолию Мишнёву. Он посетил односельчанку и её внучек и, чтобы помочь им, собрал единомышленников в делах благотворительности: директора «Принцип компани» Сергея Щебеткова, председателя правления «Смоленского банка» Анатолия Данилова, руководителя СПК «Каспля» Азиза Гусейнова.

Теперь бабушка с внучками живут в большом доме. Анатолий Мишнёв и Артём Малащенков приехали в гости, чтобы посмотреть, как они устроились на новом месте.

За последние четыре года адресную материальную помощь от спикера областной Думы получили более тысячи граждан. Помогает Анатолий Мишнёв и учреждениям социальной сферы. Касплянская средняя школа тоже в этом списке. Некоторые учителя помнят нынешнего председателя Думы мальчишкой – задиристым, но добрым и принципиальным, хорошим учеником и активным спортсменом.

Недавно Анатолий Мишнёв подарил школе новый автобус. На этот раз он тоже приехал не с пустыми руками: привёз волейбольной команде новую спортивную форму. Как настоящие патриоты Каспли, школьники попросили построить в поселке новый клуб, спортивную площадку, а также отремонтировать пол в спортивном зале школы. Постепенно общими усилиями все проблемы можно решить. По ходу разговора выяснилось, что школе нужна видеокамера. Подарить ребятам эту нужную во многих школьных делах технику согласился Сергей Щебетков.

Депутат Артём Малащенков совершил рабочую поездку по Смоленскому району, в ходе которой посетил Стабенское сельское поселение. Были рассмотрены вопросы водоснабжения деревни Иловки, строительства детской площадки в деревне Жуково, а также оказания помощи СПК «Жуково», почему-то до сих пор не получавшему никакой государственной поддержки.

Жители Иловки мучаются без воды уже два года. К кому только не обращались, какие только письма не писали! Помощь пришла от депутатов областной Думы. В начале мая вода появилась, но соответствующие службы не согласились с таким развитием событий и в очередной раз обесточили водонапорную систему за долги по электроэнергии. Местным жителям пришлось отвоевывать право на воду буквально с колами в руках. Наконец все заинтересованные стороны удалось собрать за столом переговоров и пошагово обсудить дальнейшие действия. Потребовалась помощь депутата Артёма Малащенкова и в таком простом на первый взгляд деле, как размещение детской площадки. Есть средства спонсора, но долго не могли решить, где именно оборудовать место для детских игр. В итоге большинство местных жителей согласилось с тем, что площадка нужна.

Такие рабочие поездки – повседневная работа депутатов. Пока есть кому помогать, народным избранникам некогда сидеть сложа руки.

За коррупцию чиновники расплатятся конфискацией
Сотрудничество на благо двух стран

Rambler's Top100