Депутаты стали донорами
Политика

Депутаты стали донорами

16 мая 2012 года в 13:45
1263

Председатель Смоленской област¬ной Думы Анатолий Мишнёв (на снимке), депутаты Артём Малащенков, Александр Игнатенков, Николай Коваленков и ещё более ста человек приняли участие в акции «Я донор». Передвижная станция переливания крови 11 мая расположилась в центре Смоленска в рамках акции, организованной при поддержке Молодёжного парламента при областной Думе.

Донорами в рамках акции стали те, кто уже принимал участие в подобных акциях, случайные прохожие и работники ближайших предприятий и организаций.

Это уже не дань моде, а норма жизни для граждан современного общества. Пусть это не прямая помощь, но кому-то эта кровь поможет спасти жизнь, считают депутаты.

– Вне зависимости от статуса, общественного положения и возраста мы иногда что-то делаем впервые, – говорит председатель областной Думы Анатолий Мишнёв. – Я впервые стал донором. Считаю, что необходимо поддерживать благие начинания, в том числе личным примером.

Областные парламентарии поддерживают подобные акции не только личным участием, но и стараются законодательно обеспечить достойные условия для тех, кто получил почётное звание – донор крови. В декабре прошлого года Смоленская областная Дума приняла региональный закон, направленный на установление денежной выплаты донорам на усиленное питание, а также обращение к руководителям предприятий, учреждений и организаций, работающих в Смоленской области, о предоставлении мер социальной поддержки донорам крови. Деньги, положенные им по закону, депутаты подарили гулявшим поблизости детям. В дальнейшем планируется проведение подобных акций в большинстве районов области.

К проведению ЕГЭ готовы!
Смоляне участвуют в акции «Я - донор»

Rambler's Top100