С какого конца наводить порядок?
Политика

С какого конца наводить порядок?

3 мая 2012 года в 10:57
1319

35-я очередная сессия Смоленского городского Совета состоялась 28 апреля. В повестке дня оказалось более сорока вопросов, но по предложению главы города Александра Данилюка депутаты решили рассмотреть только социально значимые.

Депутаты горсовета постановили не выделять 20,5 миллиона комитету по физической культуре на предоставление субсидии спортивным клубам (некоммерческим организациям), команды которых участвуют в чемпионатах и первенствах России. Вместо этого 15 дополнительных миллионов получит управление ЖКХ на ремонт дорог, и почти 5 миллионов поступит из городского бюджета на ремонт фасада поликлиники №2. А вот на субсидии много лет закрытому плавательному бассейну «Дельфин» депутаты согласились дать 1,1 миллиона рублей. Эти деньги нужны на компенсацию «части затрат, связанных с содержанием и обслуживанием здания до ввода его в эксплуатацию». При этом информации о планируемых сроках ввода бассейна в эксплуатацию депутатам не представили.

Несмотря на результаты публичных слушаний о разграничении полномочий по управлению городским хозяйством, Смолгорсовет решил всё же не вносить изменения в статью 48 Устава города (подробности см. в «СГ» №36 (914) от 5 апреля 2012 г.).

Ещё одно решение, которое «прокатили» народные избранники, – о назначении публичных слушаний по проекту решения городского Совета о внесении изменений в статью 24 Устава города Смоленска. Глава города Александр Данилюк предложил снизить кворум с 17 сразу до 13 человек: уж столько-то он всегда наберёт. По замыслу градоначальника, если в зале присутствуют хотя бы 13 депутатов, вопросы, которые требуют решения квалифицированным большинством (минимум в 17 голосов), на сессии можно не рассматривать, а принять решение только по тем, для которых достаточно простого большинства. Однако депутаты идею не поддержали. Более того, напомнили Александру Данилюку, что многие народные избранники пропускают сессии не по своей воле, а потому, что до сих пор нет чёткого расписания сессий и комиссий. Главу города призвали начинать наведение порядка с себя, а не с депутатов.
Решением депутатов пятнадцать школьников стали лауреатами премии им. М.И. Глинки и десять учащихся – премии им. М.К. Тенишевой. Свои заслуженные награды талантливые школьники получат 1 июня, в День защиты детей. Кроме того, имена лауреатов будут занесены в Книгу Почёта школьников города-героя Смоленска.

В завершение сессии депутаты городского Совета приняли обращение к Губернатору Алексею Островскому и председателю областной Думы Анатолию Мишнёву о сохранении зелёных зон.

В Смоленске состоялся VIII съезд Совета муниципальных образований региона
Приёмным полпреда – большую эффективность

Rambler's Top100