Электронное правительство и социальная нагрузка
Политика

Электронное правительство и социальная нагрузка

13 апреля 2012 года в 12:13
1722

В Смоленске, в здании Администрации области, открылось совещание аппарата управления Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и дирекции региональных филиалов государственной компании всех 18 субъектов ЦФО. На совещании подвели итоги работы филиалов за минувший год, обозначили перспективы развития почтовой связи в ЦФО в 2012-м, а также определили задачи повышения качества услуг.

Во встрече участвовали заместители генерального директора ФГУП «Почта России» Геннадий Котов и Игорь Мандрыкин. Вместе с директором Смоленского филиала Александром Парамоновым (недавно получившим за свою работу благодарность от Губернатора Сергея Антуфьева) они рассказали журналистам об участии компании в госпроекте «Электронное правительство» и о создании при крупных почтовых отделениях многофункциональных центров.
Геннадий Котов привёл статистику распределения сети почтовых отделений, рассказал о социальной нагрузке, которую выполняет отечественная почта, а также уточнил, что примерно две трети всех отделений убыточны и всё же продолжают свою деятельность. Вдобавок именно на наш Центральный федеральный округ приходится наибольший из всех округов объём работы – 27-28% от общего числа передачи посылок, писем, предоставления других услуг «Почтой России». Главный акцент уделяют качеству работы:

– Именно над этим направлением мы работаем в первую очередь. Несмотря на изношенность инфраструктуры и нелёгкое финансовое положение, значительная часть инвестиций направлена на ремонт отделений и усовершенствование технического оборудования. Общая программа модернизации «Почты России» находится на рассмотрении Правительства РФ.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Мандрыкин рассказал о привлечении социальных групп будущих клиентов, в особенности молодёжи, которая активно пользуется интернет-торговлей, завязанной именно на работе почтовиков. Ежегодный прирост в доле дистанционных продаж составляет порядка 60% для покупок из-за рубежа и 37% – для аналогичных отечественных отправлений. К примеру, из одной только Юго-Восточной Азии каждую неделю приходит около 130-150 тонн посылок и бандеролей.

В скором времени появятся специализированные сортировочные отделения, которые займутся обработкой таких заказов. Они будут созданы преимущественно в Подмосковье и Ленинградской области, однако руководство главной почтовой компании страны не исключает, что подобный центр появится в нашей приграничной области.

Александр Парамонов добавил, что в этом году, когда вся страна отметит 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года, региональный филиал выпустит специальный конверт с героем тех лет – нашей землячкой Василисой Кожиной, создавшей партизанский отряд для борьбы с французской армией. Специальное гашение праздничного конверта пройдёт в начале августа.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора – начальник Департамента по информационным технология, связи и обеспечению представления услуг в электронном виде Пётр Лопашинов и Главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева.

«Детская» сессия Смоленского горсовета
Парламентарии встретились в Смоленске

Rambler's Top100