Политика

«Детская» сессия Смоленского горсовета

12 апреля 2012 года в 12:14
2590

34-ю внеочередную сессию Смоленского городского Совета IV созыва, которая состоялась 12 апреля, можно назвать детской по двум причинам.

Во-первых, её главный вопрос звучал так: «О присуждении премии имени Ю.А. Гагарина, присвоении звания «Лауреат премии имени Ю.А. Гагарина» и занесении имён обладателей I премии имени Ю.А. Гагарина в Книгу Почёта школьников города-героя Смоленска». Во-вторых, депутаты потихоньку учатся посещать сессии, словно первоклассники. Чтобы народные избранники посетили зал заседаний и не переутомились, в повестку дня внесли всего два вопроса.
Как и ожидалось, за вручение премий детям депутаты проголосовали единодушно. Двенадцать школ Смоленска, взрастившие чемпионов, получили в честь Дня космонавтики по 15 тысяч рублей. Школьники, победившие в различных номинациях, получили премии по пять, четыре и три тысячи рублей за первое, второе и третье место соответственно. Фамилии обладателей I премии имени Ю.А. Гагарина попадут в Книгу Почёта школьников города-героя Смоленска
Второй вопрос сессии, «О создании мемориального комплекса «Памяти смолян, павших при исполнении служебного долга», также носил технический характер. Сквер находится за бывшим Домом офицеров, у Никольских ворот. Его разбили ещё в советские годы. По словам докладчика Владимира Виноградова, тогда никаких проектов и согласований не требовалось, теперь же всё должно быть чётко. Из четырёх десятков парков и скверов менее половины имеют официальный статус и стоят на учёте. Мемориальный комплекс «Памяти смолян, павших при исполнении служебного долга» примет на баланс МКП «Зеленстрой», это же предприятие и будет проводить здесь благоустройство. Правда, зная методы работы «Зеленстроя», многие тут же засомневались, останется ли в сквере хоть одно деревце.

Видео. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин встретился с председателем Смоленской областной Думы Анатолием Мишнёвым
Электронное правительство и социальная нагрузка

Rambler's Top100