Политика

Внеочередная сессия Смоленского горсовета сорвана

11 апреля 2012 года в 13:14
1713

Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.
Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.

Как сообщил глава города Смоленска А. Н. Данилюк, четыре депутата в соответствии с требованиями Устава города Смоленска предупредили его о невозможности принять участие в заседании. От одиннадцати неявившихся народных избранников подобных уведомлений в адрес Главы города не поступало.

После 15-минутного ожидания в конференц-зале Администрации города присутствовало лишь десять депутатов из двадцати пяти: Ольга Помаранова, Сергей Назарьев, Геннадий Погуляев, Сергей Лебедев, Дмитрий Левант, Владимир Виноградов, Галина Журавкова, Тамара Максимчук, Илья Лазаренко и председательствующий мэр Смоленска Александр Данилюк.

Градоначальник сообщил, что кворума для открытия заседания не имеется. Через представителей СМИ он извинился перед жителями города-героя Смоленска за своих коллег, напомнив, что из-за сорванной сессии впервые в истории не будут присуждены премии имени Ю.А. Гагарина, традиционно вручаемые смоленским школьникам на День космонавтики.

Это уже вторая по счёту сессия городского Совета, сорванная из-за отсутствия кворума. 27 марта на 34-й очередной сессии присутствовало также десять народных избранников.

Напомним, для проведения сессии необходимо присутствие 17 депутатов.

В ЦФО берегут заповедники
Видео. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин встретился с председателем Смоленской областной Думы Анатолием Мишнёвым

Rambler's Top100