Политика

Как противостоим коррупции?

4 апреля 2012 года в 13:15
2096

В Администрации Смоленской области состоялось заседание совета по противодействию коррупции, которое провела заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Ольга ОКУНЕВА. На заседании рассматривался вопрос эффективности мер по противодействию коррупции.

Пресс-служба Губернатора области сообщает, что с докладом о проведении антикоррупционного мониторинга в Смоленской области за прошедший год выступил начальник отдела региональной безопасности и противодействия коррупции Аппарата Администрации области Фёдор Дерибин.
За 2011 год на «телефон доверия» поступило 160 звонков, что на 57% меньше, чем в 2010 году. Обращений по конкретным фактам коррупционных проявлений в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления не поступало. Большая часть обращений носила бытовой характер. Заявителям были даны устные рекомендации по обращению в соответствующие органы и организации Смоленской области. За прошлый год в отдел региональной безопасности и противодействия коррупции поступило 20 обращений граждан о наличии возможных коррупционных факторов в деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления (за 2010 год – 31 обращение), проведены соответствующие проверки, в ходе которых коррупционные факторы не выявлены. Ответы заявителям даны в установленные законом сроки.

Также в прошедшем году специалистами Правового департамента проведена антикоррупционная экспертиза 1884 нормативно-правовых актов и их проектов, в 2010 году аналогичных экспертиз было 1690. Выявленные замечания устранены в рабочем порядке.

Совет принял к сведению информацию о результатах проведённого антикоррупционного мониторинга. Следует всесторонне проработать возможность проведения антикоррупционного мониторинга в муниципальных образованиях области для определения эффективности принимаемых на местах мер по предупреждению коррупции.

Приграничное сотрудничество сближает интересы
Грамотно оценить потенциал Смоленщины

Rambler's Top100