Политика

Смоленск за неделю: полиция ищет неуловимых автолюбителей

2 апреля 2012 года в 13:06
1982

Сегодня в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.

- В минувшие выходные смоленские водители вновь устроили автопробег, посвящённый проблеме плохих дорог в областном центре. По закону привлечь их к ответственности нельзя: разрешение городской администрации на подобные акции не требуется. Ответственность за проведение автопробега никто на себя не взял. Тем не менее, в ГИБДД ждут неуловимых организаторов акции для конструктивного диалога. Обещают выслушать, взять проблему на контроль…и никого не наказывать.

- Николай Алашеев призвал руководство теплогенерирующей компании «Квадра» не политизировать ситуацию, сложившуюся по задолженности компании «Смоленсктеплосеть». Глава городской администрации посчитал демарш «Квадры» за две недели до окончания отопительного сезона попыткой создать для города трудности с выплатой долга и прибрать к рукам активы «Теплосетей». Он во всеуслышание заявил, что власти города такой ситуации не допустят, и призвал руководителей «Квадры» к диалогу.

- 28 марта во время земляных работ был повреждён газопровод среднего давления в посёлке Одинцово. Без газа остались 65 домов. Повреждения были ликвидированы к вечеру того же дня.

- Роспотребнадзор по Смоленской области призывает решать проблему утилизации бытовых отходов. По мнению ведомства, необходимо научиться извлекать из переработки мусора экономическую выгоду. Также предлагается вступить в федеральную программу «Чистая вода». Как поясняют в «Горводоканале», инновационная система фильтрации уже даёт положительные результаты в микрорайоне Южный. Теперь специалисты изучают проблемные места в Заднепровском районе, и собираются поэтапно вводить новую систему очистки воды во всём городе, поскольку она эффективна и не слишком дорога.

- Привито против бешенства 506 животных. Зарегистрировано шесть случаев укусов людей животными. На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации 1640 кг продукции, в том числе порядка 500 кг овощей и фруктов и 240 кг сырого мяса. На поднадзорных объектах торговли не допущено к реализации более 1000 кг продукции. Обезврежено пять голов безнадзорных животных.

- Произошло пять пожаров (три в Ленинском районе и по одному - в Промышленном и Заднепровском). Основной причиной пожаров по-прежнему является поджог (40%), неосторожное обращение с огнём (20%) и нарушение правил эксплуатации электрооборудования (18%).

- Завершилась постановка граждан на первоначальный воинский учёт. План выполнен практически на 100% - 1465 человек. Начинает работу весеннее-летняя призывная кампания. Ежедневно на комиссию будут вызывать до 50 человек. Городской военкомат планирует призвать в Вооружённые Силы более 500 молодых людей.

- Зарегистрировано пять ДТП, в которых пять человек были ранены. На дорогах города выявлено более 2100 административных правонарушений.

- Совершено 199 преступлений, 99 из которых уже раскрыты

- В Смоленске планируют провести месячник по уборке города. Договоры с транспортными компаниями, которые станут вывозить мусор, заключены, перчатки и мешки закуплены. Николай Алашеев призвал не использовать административный ресурс, а сделать участие в месячнике по-настоящему добровольным.

В Смоленском городском Совете: эффект неразорвавшейся бомбы
Николай Алашеев: Критика меня закаляет

Rambler's Top100