Политика

В Смоленском городском Совете: эффект неразорвавшейся бомбы

30 марта 2012 года в 14:03
2719

Первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант сегодня утром созвал журналистов для того, чтобы опровергнуть информацию, содержащуюся в письме восьми депутатов, которые сорвали сессию горсовета в минувшую среду. Однако обещанная Левантом информационная бомба так и не разорвалась.

Дмитрий Левант последовательно раскритиковал каждый пункт «письма восьми». Например, предложение ряда депутатов на комиссии по социальной сфере о том, чтобы на грамотах города стояла не только подпись главы города Александра Данилюка, но и главы городской администрации Николая Алашеева, Левант назвал идеей, противоречащей здравому смыслу. Чем лишний раз подтвердил, что данный вопрос всё-таки поднимался на комиссии.
По словам Дмитрия Леванта, депутаты, сорвавшие сессию, лишили радости деток, которые должны получить грамоты им. Юрия Гагарина 12 апреля, и теперь получить их не успеют. При этом пенял на городскую администрацию, которая подала соответствующие документы только 26 марта. Получается, срочный созыв сессии был связан с нуждами нескольких детишек. Не забыл Дмитрий Яковлевич и про собственных детей.
- Мне здесь жить и умирать, моим детям здесь жить и работать. В городской власти процветают политиканство и интриганство. Мне больно, обидно и стыдно за то, что происходит. Я хочу честно смотреть в глаза смолянам, - прочитал по бумажке Дмитрий Левант.
Кстати, первый зам главы города заметил, что некоторые подписавшиеся не являются ни членами, ни даже сторонниками «Единой России». По его словам, если депутат не может принять участие в сессии, по регламенту он должен лично предупредить об этом главу города или его первого заместителя. Почему группа депутатов решила предупредить об этом именно руководителя фракции партии «Единая Россия» в горсовете Евгения Павлова, для Дмитрия Леванта осталось загадкой.
- Если в ближайшее время ситуация не нормализуется, я соберу вас снова и назову всё своими именами, сдам все явки и пароли. Это будет бомба, - пригрозил Левант.
Что помешало первому заместителю главы города назвать всё своими именами сейчас, а не после дождичка в четверг, в свою очередь не поняли уже журналисты. Как же кодекс депутатской этики, о которой говорил Левант? Разве может он честно смотреть в глаза смолянам, зная информацию, которая, как он выразился, станет «бомбой»? Ведь разоблачениями обычно грозят только тем, у кого рыльце в пушку. Что заставляет народного избранника приберегать её для удобного случая? Ведь это больше похоже на шантаж, чем на заботу о городе. К сожалению, ни один из этих вопросов задать не удалось. Отговорив свою речь, Дмитрий Левант спешно покинул кабинет, как и глава города на несостоявшейся в среду сессии.

Михаил Курков - о взаимодействии Смоленщины и Республики Беларусь
Смоленск за неделю: полиция ищет неуловимых автолюбителей

Rambler's Top100