Политика

Смоленские депутаты сорвали сессию

28 марта 2012 года в 12:50
3581

Похоже, Смоленский горсовет решил вспомнить старую и заведенную, в общем-то, им самим, традицию. Как только депутатов что-либо не устраивает, они срывают сессию. Так произошло и вчера, 28 марта, когда городской парламент должен был собраться на 34-ю очередную сессию.

Сессия, как обычно, была назначена на 10 утра. Но в это время в зале заседаний не оказалось и десятка народных избранников. Глава города Александр Данилюк предложил подождать опаздывающих в течение десяти минут. Ближе к половине одиннадцатого Данилюк объявил, что сессия не состоится, так как кворума в 17 депутатов сегодня ожидать не приходится.
Слово попытался взять руководитель фракции «Единой России» в горсовете Евгений Павлов. Он сказал, что на его имя поступило письмо от ряда депутатов, и попросил разрешения зачитать его. Судя по тому, как спешно при этом покинул зал глава города, Александру Данилюку было известно, о чём говорится в послании.
Сказано же в письме депутатов буквально следующее. Ряд вопросов сессии был рассмотрен депутатской комиссией всего за сутки до сессии. Один из важных вопросов – выделение 20,5 миллионов рублей профессиональным спортивным клубам – на планово-бюджетной комиссии рассматривался без документов, и непонятно, кто инициатор рассмотрения вопросов. Да и сама комиссия проходила формально: из документов депутаты получили лишь повестку дня. Также народные избранники не понимают, почему глава города не организовал проведение трёх постоянных комиссий горсовета: по вопросам городского хозяйства, здравоохранения и экологической безопасности, градостроительной деятельности и землепользования. Да и вообще, по регламенту горсовета сессия должна проводиться в последнюю пятницу месяца, а никак не в среду.
- Считаем, что глава города не организовал надлежащую подготовку сессии №34 Смоленского городского совета 4-го созыва, в связи с чем не находим возможным принять в ней участие, - подводят итог подписавшиеся. – Данная сессия проводится с грубейшими нарушениями и нужны главе города лишь для формальной отчётности о проводимой работе.
Подписались под обращением восемь депутатов: Андрей Ершов, Юрий Попов, Юрий Михайлов, Сергей Щебетков, Дмитрий Новиков, Валерий Лазаренко, Сергей Петраков и Михаил Николаенков.
Не слишком понятна позиция Ольги Помарановой, избранной по 8-му избирательному округу. Эта сессия должна была стать её первым появлением на людях в качестве депутата горсовета. Однако её место также пустовало. Примкнула ли Ольга Помаранова к депутатскому объединению, отсутствовала по уважительным причинам, не ясно.

Смоленские депутаты сорвали сессию

Думе достался земельный вопрос
Дорожное хозяйство: перспективы и контроль

Rambler's Top100