Газификация нам выгодна
Политика

Газификация нам выгодна

21 марта 2012 года в 14:01
3581

В Администрации области состоялась рабочая встреча Губернатора Сергея АНТУФЬЕВА с генеральным директором ОАО «Смоленскоблгаз» Александром ГУРИНЫМ, который проинформировал главу региона об итогах работы в 2011 году, сообщает пресс-служба Губернатора области.

В настоящее время природным газом пользуются жители 447 городов и сёл Смоленщины. Уровень газификации составляет около 70 процентов. В прошедшем году газифицировано 27 населённых пунктов, принято в эксплуатацию 473 км газопроводов, газифицировано 1749 новых квартир и индивидуальных домов. 2579 квартир и индивидуальных домов переведены на природный газ. Общий объём средств, направленных на газификацию из бюджетов всех уровней, составил в 2011 году более 354 миллионов рублей.

В 2011 году активно проводилась модернизация и реконструкция систем газораспределения, направленная на повышение надёжности газоснабжения.
Сергей Антуфьев отметил, что в ближайшие три года на газификацию в Смоленской области планируется направить 1 миллиард 30 миллионов рублей, чтобы наш регион достиг показателей, характерных для большинства регионов Центральной России. «Уровень газификации – это один из индикаторов инвестиционной привлекательности региона, особенно когда мы говорим о новых проектах в агропромышленном комплексе, лесопереработке. Когда газ приходит в населённый пункт, там отмечается совсем другое качество жизни, поэтому во всех смыслах газификация нам выгодна», – подчеркнул Губернатор.

Модернизация образования - задача государственной важности
У машиностроения реальные перспективы

Rambler's Top100