Аппетиты спортсменов выросли в четыре раза
Политика

Аппетиты спортсменов выросли в четыре раза

21 марта 2012 года в 13:13
1159

На заседании постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского городского Совета депутаты обсудили внесение очередных поправок в городской бюджет на 2012 год. Детско-юношеская спортивная школа №4 просит город профинансировать разработку проектно-сметной документации на строительство зала спортивной гимнастики. Это школа олимпийского резерва, поэтому сам зал построит олимпийский комитет. Депутаты решили поддержать юных гимнастов и выделить на ПСД четыре миллиона рублей.

И ещё один клуб попросил о поддержке – никому неизвестный «Футбольный экспериментальный клуб спортивного мастерства». Созданное в прошлом году на базе футбольного клуба «Днепр» некоммерческое партнёрство уже успело записаться на «гастроли» – первенство и Кубок России по футболу среди юношеских команд. На участие в соревнованиях клуб просит миллион рублей. Кстати, костяк команды формируется из детей-сирот и детей из так называемой группы риска. Юные спортсмены живут в условиях, приближенных к гостиничным, их обеспечивают даже трёхразовым питанием. И всё это на деньги спонсоров. Обратиться к горсовету за помощью директор НП «ФЭКСМ» решил потому, что клуб решает образовательные и воспитательные задачи, а участие в соревнованиях, по его мнению, позволит юным футболистам продолжить карьеру.

Вопросу развития спорта в Смоленске депутаты уделили особое внимание. Напомним, что на 32-й сессии, прошедшей в конце прошлого года, народные избранники решили отказаться от поддержки олимпийских видов спорта – футбола, баскетбола, волейбола и хоккея. Народные избранники всё-таки решили выделить на развитие спорта 20,5 миллиона рублей, а уже не четыре, как планировалось ранее. Но не конкретным клубам, а по направлениям: на развитие футбола – 12,5 миллиона рублей, на женский волейбол и детский хоккей – по четыре миллиона. Кроме того, депутаты решили оказать дополнительную поддержку «Автоколонне-1308» – предприятию нужно 3,7 миллиона рублей на реконструкцию газовой котельной. Также депутаты приняли решение выделить один миллион рублей на капитальный ремонт общественных туалетов. Не исключено, что город расплатится этим миллионом за ремонт туалетов у бассейна «Днепр», которые отремонтировали, но так и не открыли.

Смоляне недовольны состоянием многих дорог областного центра, в том числе улиц 25 Сентября и им. Николаева. Городская администрация предложила выделить деньги на разработку ПСД для капитального ремонта этих улиц. Правда, депутат Сергей Лебедев тут же напомнил, что капремонт улицы 25 Сентября проводился всего два года назад. Тогда город заплатил порядка 170 миллионов рублей. Возможно, удастся провести ремонт в счёт гарантийных обязательств подрядчика. В итоге депутаты решили, что нужно выделить деньги на смету по улице им. Николаева, а улицу 25 Сентября заменить проспектом им. Гагарина.

Много внимания депутаты уделили собственной материально-технической базе. Напомним, на прошлой сессии горсовет секвестрировал статью бюджета на своё же содержание и освещение в СМИ. Но остались вопросы, которые нужно решать безотлагательно. Например, вводить электронный документооборот. По словам председателя планово-бюджетной комиссии Владимира Виноградова, областная Администрация ещё с февраля этого года не принимает документы без электронной версии с электронной же подписью. Городская администрация на эти цели выделяет себе 16 миллионов рублей, а горсовет решил запланировать на аналогичную работу чуть более миллиона рублей и ещё два миллиона потратить на обустройство рабочих мест сотрудников аппарата горсовета, который не только ощутимо увеличился, но ещё и переехал в другие помещения, где нет даже мебели. По мнению депутатов Юрия Михайлова и Сергея Щебеткова, по некоторым пунктам суммы завышены в десятки раз. После жарких дебатов большинством голосов депутаты решили вообще не выделять денег по данному пункту, оставив себя же без мебели, а смолян в ближайшем будущем – без возможности получить документы в электронном виде.

Комиссия решила выделить 16 миллионов рублей на разработку в 2012 году проектно-сметной документации под строительство пяти детских садов: в Соловьиной роще, на улице им. Свердлова (в Пивном переулке, который ради такого дела депутаты предложили переименовать), в микрорайоне Королёвка (в районе новой застройки), в Станционном переулке (в районе Красного Бора, на месте разрушенного здания бывшего детского сада) и на улице 2-й Дачной (рядом с лагерем «Орлёнок», на месте старого деревянного садика). И ещё одна перспектива: будут выделены деньги на разработку ПСД под строительство пристройки к школе №33. На эти цели будет выделено четыре миллиона рублей. Напомним, мнение планово-бюджетной комиссии носит рекомендательный характер, непосредственно решения примет горсовет на мартовской сессии.

Смоленск за неделю. Ртуть в городе будут собирать бездомные?
Ситуация на рынке труда в регионе стабильна

Rambler's Top100