Политика

Смоленск за неделю. Газовики дуют на воду?

12 марта 2012 года в 15:52
1878

Сегодня в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.

- Основное оборудование теплосетей работает в штатном режиме. Температура соответствует нормам отопительного периода, заданных компанией «Смоленсктеплосеть». Однако есть проблема: компания «Смоленсктеплосеть» задолжала теплогенерирующей фирме «Квадра» почти 850 миллионов рублей. Правда, в самих «Теплосетях» называют цифру в 775 миллионов, из которых 647 миллионов рублей – это задолженность управляющих компаний, то есть неплатежи населения. В проблеме будут разбираться лично Николай Алашеев и все заинтересованные стороны.
- За неделю «Смоленскоблгаз» выполнил 30 аварийных и 256 профилактических заявок, что в два раза ниже, чем в среднем по статистике. Вызывает опасение самовольная установка либо перенос газовых котлов в жилье. Если такие факты выявляют, то направляют документы в полицию, прокуратуру и управляющую компанию. Неудивительно, что после обрушения подъезда в Астрахани газовики «дуют на молоко»…
15 управляющих компаний Смоленска не заключили договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования. Таким образом, 141 дом остался без профилактического ремонта. Около половины этих домов обслуживает компания «Смоленские коммунальные системы». Непонятно, с кем иметь дело в домах, выбравших непосредственную форму управления.
По словам руководителя предприятия Сергея Стоянова, «Смоленскоблгаз» выполняет лишь аварийные заявки. Если договора на обслуживание нет, жители должны обратиться в управляющую компанию. Кстати, по закону «Смоленскоблгаз» несёт ответственность за газовые сети до фасада дома, в квартире за них отвечает собственник, между фасадом и квартирой – управляющая компания.
- Роспотребнадзор по Смоленской области предупреждает владельцев помещений, расположенных в жилых домах, о недопустимости влияние на комфорт проживания людей. Дело в том, что нередко шум холодильников в магазинах, расположенных на первых этажах домов, мешает жителям вторых этажей. Летом им же будет мешать шум кондиционеров.
- Привито против бешенства 154 животных. Зарегистрировано 12 случаев покусов людей животными. На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации 1490 кг продукции, в том числе 460 кг сырого мяса и 630 кг овощей и фруктов. Обезврежено 15 голов безнадзорных животных. На других поднадзорных объектах не допущено к реализации 110 кг продукции, также изъято и уничтожено 14 животноводческой продукции неизвестного происхождения.
- В городском Центре занятости населения зарегистрировано 1922 человека, 1371 из них признаны безработными. Имеется 2348 вакансий. Коэффициент напряжённости составляет 0,81%, уровень безработицы – 0,75%. О высвобождении сотрудников заявили девять предприятий, которые готовы уволить в общей сложности 20 человек.
- Произошло четыре пожара, жертв и пострадавших нет.
- В городском военном комиссариате продолжается постановка юношей на первичный воинский учёт. Работа выполнена на 94 процента – на учёт поставлены 1405 человек. На службу по контракту отправлены 27 молодых людей, ещё 30 готовятся к отправке. По весеннему призыву подлежат вызову 1600 юношей, планируют призвать в вооружённые силы 450 человек.
- Зарегистрировано семь ДТП, в которых один человек погиб и девять были ранены. На дорогах города выявлено более 1300 административных правонарушений.
- Совершено 199 преступлений, 90 из которых уже раскрыты, а также 1919 административных правонарушений.
В местах несанкционированной торговли на Колхозной площади и площади Желябова составлено 68 протоколов об административных правонарушениях, 66 из которых – за торговлю в неустановленном месте. Изъято более 16 килограммов мясной и порядка 26 литров молочной продукции.
- В микрорайоне Южный введена в эксплуатацию экспериментальная система фильтрации водопроводной воды, поэтому уже в ближайшее время ситуация должна улучшиться.

Николай Ковалёв: На Смоленщине иначе дышится...
Польские визы станут ближе?

Rambler's Top100