Политика

Зарплата смоленских нянечек вырастет

1 марта 2012 года в 11:32
2535

33-я сессия Смоленского городского Совета IV созыва прошла в последний день февраля.

Первый же вопрос сессии – «О внесении изменений в бюджет города Смоленска на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» - вызывал почти двухчасовые дебаты. Доходная часть бюджета выросла на 3,9 миллиона рублей, расходная – сразу на 93,6 миллиона. Более 25 миллионов пойдёт на исполнение городом обязательств по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, более 15 миллионов добавят на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Также будут выделены деньги на ремонт детского сада «Светлячок» в Сортировке.
Депутаты решили выделить более 54 миллионов рублей на доплату до минимального размера оплаты труда работникам образования Смоленска, а также установить доплату учителям за классное руководство. До этого руководители учреждений доплачивали своим сотрудникам деньги из фонда, предназначенного для поощрения. Соответственно, многие не получали положенных премий. Ставка нянечек в некоторых детских садах составляет всего 2500-3000 рублей.
Чтобы исправить ситуацию, планово-бюджетная комиссия предложила в том числе секвестрировать статью расходов «Освещение деятельности городского Совета в средствах массовой информации».
- Более девяти миллионов рублей – это по 368 тысяч на каждого депутата, - заявил на сессии заместитель председателя планово-бюджетной комиссии горсовета Сергей Щебетков. – Это слишком большая сумма. Сэкономленные деньги лучше потратить на то, в чём нуждаются жители города. Например, на ремонт подъездов или установку общедомовых приборов учёта.
Кроме того, горсовет решил добавить 1,5 миллиона рублей на летнее оздоровление детей и подростков.

Смоленск за неделю. Бассейн «Дельфин» не успеют открыть к заявленному сроку
Смоленские власти мечтают о земле

Rambler's Top100