Политика

Смоленск за неделю. Бассейн «Дельфин» не успеют открыть к заявленному сроку

29 февраля 2012 года в 16:02
2062

В понедельник в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.

- Продолжают поступать жалобы от смолян на плохую очистку улиц от снега в сотрудников ЖЭУ-17. По их словам, во дворе невозможно пройти, особенно с детской коляской. Также Роспотребнадзор предупреждает, что необходимо более тщательно очищать дороги от песка.
- 7 апреля пройдёт Всемирный День здоровья. В городской администрации готовят специальные мероприятия. Одно из предложений – провести праздник для работников городской администрации и их семей под девизом «Папа, мама, я – административная спортивная семья».
- Привито против бешенства 154 животных. Зарегистрировано пять случаев покусов людей животными.
- На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации 1370 кг продукции, в том числе 650 кг овощей и фруктов. Обезврежено 11 голов безнадзорных животных. Изъято и уничтожено 146 кг продукции неизвестного происхождения. При этом яма для утилизации продуктов питания неизвестного происхождения практически переполнена. В городской администрации срочно ищут решение проблемы. Необходимо учесть, что сжигание этих продуктов на полигоне в Кучино запрещено.
- О высвобождении сотрудников заявили восемь предприятий, которые готовы сократить штат в общей сложности на 14 человек. В режиме неполного рабочего времени работают пять предприятий с общей численностью сотрудников более 2300 человек.
- Произошло пять пожаров, жертв и пострадавших нет. По статистике, треть пожаров, произошедших с начала года, - вина поджигателей.
- Зарегистрировано пять ДТП, в которых один человек погиб и пятеро ранены. На дорогах города выявлено 1345 административных правонарушений. При этом каждые сутки примерно 20 ДТП с причинением ущерба происходят во дворах по причине снежных завалов. Николай Алашеев призвал управляющие компании помогать друг другу. Депутат горсовета Владимир Виноградов предостерегает: чистить асфальт грейдером можно только во время оттепели, чтобы вместе с коркой льда не снять слой асфальта. Кстати, один мусоровоз сейчас работает на вывозе снега с городских кладбищ.
- Совершено 162 преступления, 90 из которых раскрыты. Зарегистрировано 1948 административных правонарушений. В местах несанкционированной торговли в районе Колхозной площади и площади им. Желябова за неделю выписали 63 протокола об административных правонарушениях, изъято более 150 литров молочной и 50 кг мясной продукции.
- Похоже, бассейн «Дельфин» не успеют открыть к заявленному сроку - 3 марта. Строители ещё только приступают к ремонту малой чаши. А работы ещё немало.. Дату окончания работ специалисты назвать по-прежнему не могут.

О чём жители микрорайона Южный говорили с властями Смоленска?
Зарплата смоленских нянечек вырастет

Rambler's Top100