Политика

У смолян становится модным здоровый образ жизни

1 февраля 2012 года в 18:52
2717

Такой вывод можно сделать по итогам личного приёма граждан, который провёл во вторник Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Приём оказался достаточно необычным – люди обратились не с бытовыми проблемами, что, согласитесь, привычно, – речь шла о спорте, проведении досуга и, по большому счёту, самосовершенствовании.
На приём пришёл преподаватель физической культуры Григорий Хабанцев из профессионального училища №2 со своими учениками, Андреем и Викой. Они от лица педагогического и студенческого коллективов просят реконструировать спортивную площадку при их учебном заведении. Если она станет современной и, как теперь принято говорить, многофункциональной, то здесь с удовольствием будут заниматься спортом не только ребята, но и жители ближайших многоэтажных домов. Есть все основания полагать, что от рассвета до заката пустовать она не будет.
В качестве примера учитель Хабанцев напомнил, что в 2011 году из резервного фонда Президента Российской Федерации были выделены более полутора миллиона рублей на капитальный ремонт спортивного зала училища (это в Медгородке, улица имени Крупской, 39). Обновлённый спортивный зал – просто нарасхват, он задействован весь день до позднего вечера. Здесь не только занимаются физкультурой более 700 учащихся училища, здесь проходит множество соревнований, в том числе – областная спартакиада учреждений начального и среднего профессионального образования, областные соревнования по мини-футболу. Студенты и ученики с удовольствием будут играть в футбол и баскетбол на обновлённой площадке на свежем воздухе. Интерес смолян к физической культуре заметно вырос, отметил Григорий Хабанцев, в прошлом – известный спортсмен, метатель молота. Здоровый образ жизни постепенно входит в моду.
Присутствовавший на приёме руководитель Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Эдуард Заенчковский поддержал предложение делегации училища. Если смоляне хотят заниматься игровыми видами спорта – это замечательно! Губернатор рассмотрел предложенные эскизы обновления площадки. Если коротко, то – сделать основание, уложить синтетическое покрытие, обнести оградой, да повыше, чтобы мяч не улетал, поставить ворота и щиты.
Губернатор принял решение удовлетворить просьбу учебного заведения. Сейчас начнётся подготовительный период, работы непосредственно на площадке будут вестись с приходом тепла – в апреле-мае. Училище должно получить обновлённую спортивную площадку к новому учебному году.
Также на приём к Губернатору пришли старший тренер отделения по пулевой стрельбе СДЮСШ №8 Смоленска Ирина Пронина и директор этой школы Леонид Лисовский. Они попросили помощи в приобретении пневматической винтовки и стрелкового костюма для перспективной воспитанницы – Анастасии Тарвердовой. Насте 15 лет, в октябре прошлого года она победила на открытом чемпионате Смоленской области по пулевой стрельбе из пневматического оружия. По оценке специалистов, она сейчас входит в пятёрку лучших стрелков ЦФО в своей возрастной группе. С приобретением нового спортивного оружия для Насти открываются новые возможности. Её наставники верят, что Настя способна прославить смоленский спорт не только на федеральном, но и на международном уровне. Пока что она использует старенькую винтовку, которая старше самой девушки. Европу с таким оружием не покоришь!
Гости подробно рассказали о своей школе, специализирующейся, помимо пулевой стрельбы, на вольной борьбе. Школьная история насчитывает 43 года, сейчас со 172 воспитанниками занимаются три тренера. Не так давно здесь начались занятия со слабослышащими ребятами. Губернатор расспросил об особенностях занятий. В частности, Настя Тарвердова тренируется четыре раза в неделю. Сергей Антуфьев принял решение помочь юной спортсменке – деньги на приобретение оружия и амуниции буду выделены в необходимом объёме.
Третьим гостем на приёме стал директор Смоленского областного дома работников просвещения Сергей Васильев. Он попросил помощи для народного хора ветеранов педагогического труда. Творческий коллектив объединяет 40 человек, они выступают с концертами на площадках Смоленска и области, в последнее время возникла острая необходимость в новых сценических костюмах.
Дом учителя – хозрасчётная организация. Сейчас здесь занимаются около 800 человек, из них половина – ветераны. Дом учителя переживает не самые простые времена, и его статус – негосударственное учреждение культуры – затрудняет получение материальной помощи во многих инстанциях. Поэтому руководству пришлось обратиться к высшему должностному лицу Смоленщины.
Сергей Владимирович распорядился выделить требуемую сумму для пошива костюмов народному хору ветеранов педагогического труда и пожелал им успехов в работе: «Мы будем ждать от вас новых хороших песен!»

У смолян становится модным здоровый образ жизни

Губернатор с коллекцией наград воспитанников СДЮСШ №8.

Смоленск за неделю. «Теплосети», управляющие компании, население: кто кого решил «нагреть»?
Видео. Анатолий Мишнёв - о взаимодействии Смоленской областной Думы с федеральными органами государственной власти

Rambler's Top100