Политика

Смоленск за неделю. «Теплосети», управляющие компании, население: кто кого решил «нагреть»?

30 января 2012 года в 16:09
3757

Сегодня в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.

- В выходные остались без воды жители Киселёвки, Кловки и улицы им. Соболева. На Кловке прорывы водопроводных сетей стали образовываться в пятницу вечером, на Киселёвке – утром в субботу. «Горводоканал» был вынужден приостановить водоснабжение на время устранения последствия аварий. К утру понедельника не решённой оставалась лишь проблема горячего водоснабжения по улице им. Соболева. На телефон «горячей линии» городской администрации поступило много жалоб от «обезвоженных» смолян. По словам коммунальщиков, искать виноватых не стоит. Все аварии произошли по причине подвижек грунта. В то же время основное оборудование теплосетей работает в штатном режиме. Температура соответствует нормам отопительного периода, заданных компанией «Смоленсктеплосеть».

- Произошло 326 сбоев в работе лифтов, проведено 87 эвакуаций. 21 лифт простаивал по причине отсутствия электроэнергии.

- Городские котельные работают в штатном режиме. Возросло количество профилактических заявок. За неделю их поступило порядка шестисот, в основном по работе индивидуальных газовых котлов, и связана ситуация с понижением температуры воздуха. Аварийных заявок за неделю выполнено более пятидесяти.

- Привито против бешенства 110 животных. Зарегистрировано семь покусов людей животными, На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации 1740 кг продукции, в том числе 420 кг колбасной продукции, 50 кг сырого мяса, а также более 700 кг овощей и фруктов. Обезврежено 11 голов животных в зоне карантина. Изъято и уничтожено 20 кг продукции неизвестного происхождения.

- В прошлом году предприятия города Смоленска заплатили в бюджет 44 миллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду. Из этих денег 17 миллионов вернулись в городской бюджет. Однако проводить мероприятия по улучшению экологической обстановки областной центр почему-то не спешит: нет ни одной соответствующей целевой программы.

- За неделю произошло пять пожаров, в которых один человек травмирован. С начала года зарегистрировано 19 пожаров, в которых один человек погиб и двое получили травмы.

- В городском военном комиссариате продолжается первоначальная постановка граждан на воинский учёт. Было вызвано более 1500 молодых людей, из них явились более 400. 372 юноши уже поставлены на воинский учёт.

- Зарегистрировано 260 преступлений, из которых 114 уже раскрыто, а также порядка 3000 административных правонарушений. В связи с морозами снизилось количество граждан, оштрафованных за распитие алкоголя в общественных местах – всего 150 за неделю. Появились на улице в нетрезвом виде и при этом попались на глаза полицейским более ста человек. Составлено 23 протокола об административном правонарушении за нарушение правил продажи спиртосодержащих напитков и пива. Сумма штрафов по ним приближается к 300000 рублей.

- Продолжается борьба с незаконной торговлей в районе площади Желябова и Колхозной площади. Участковые и сотрудники ППС составили порядка сорока протоколов об административном правонарушении за торговлю в неустановленном месте и за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Изъята из продажи водка, колбаса и мясо (порядка 60 кг), преимущественно производства республики Беларусь. В данном районе постоянно дежурят наблюдающие от городской администрации. Они сообщают, что ещё недавно торговали более 30 человек, теперь – менее десяти.

- С начала года в Смоленске произошло две крупных кражи муниципального имущества. В начале января из детского сада по ул. Марии Октябрьской из ясельных групп было украдено 200 квадратных метров паркета. По улице Социалистической на минувших выходных из дома похитили десять газовых котлов. Обе кражи находятся на особом контроле городской администрации.

- Вывоз твёрдых бытовых отходов составил по всем районам города от 80% до 87%, крупногабаритного мусора – от 50% до 89%.

- На прошлой неделе несколько городских управляющих компаний известили жителей о том, что те должны доплатить за тепло, поставленное в 2010 году. Об этом говорили не только развешанные по подъездам объявления, но и суммы в квитанциях.
И.о. генерального директора МУП «Смоленсктеплосеть» Татьяна Кочнева заявила, что никаких перерасчётов за прошлый год предприятие не делало, просто управляющие компании решили повторно возложить свои долги на жителей. Она подчеркнула, что повышения тарифов на тепло не происходило, и граждане могут продолжать платить по тарифу, установленному на 2012 год. Теперь к делу подключится прокуратура.

Сергей Маслаков назвал причину своей отставки
У смолян становится модным здоровый образ жизни

Rambler's Top100