Политика

Сергей Маслаков назвал причину своей отставки

27 января 2012 года в 21:04
3980

Первый заместитель главы администрации города Смоленска Сергей Маслаков, подавший в отставку в начале этой недели, пригласил журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой объяснил, почему в своё время решил не бороться за кресло главы городской администрации, кто, по его мнению, сейчас «рулит» Смоленском, а также почему он решил покинуть пост именно сейчас.
- Когда я пришел на работу в городскую администрацию, я верил, что могу что-то изменить, наладить. Я предлагал Константину Лазареву, тогда главе администрации города, назначить меня ответственным за сферу ЖКХ, но Константин Григорьевич поступил иначе. Я думал, что смогу решить многие проблемы, когда стал исполняющим обязанности главы городской администрации. Но потом произошла попытка захвата власти в городе, о которой я говорил на такой же пресс-конференции в прошлом году. Меня хотели заменить на Александра Долгого. Теперь я считаю, что захват власти завершён. Работать с такой командой я не могу. Как член «Единой России», понимая свою ответственность за имидж города, я хотел уйти в отставку после мартовских выборов. Однако в администрации мне непрозрачно намекнули, что моё время истекло.
По словам Сергея Маслакова, он ещё не решил, чем будет заниматься в дальнейшем. Для него настал период осмысления происшедшего.

Анатолий Мишнёв: Отработать доверие народа сполна!
Смоленск за неделю. «Теплосети», управляющие компании, население: кто кого решил «нагреть»?

Rambler's Top100