Политика

Депутат Госдумы Алексей КАЗАКОВ: Партийные амбиции – на второй план

13 января 2012 года в 15:37
2819

Депутат Госдумы Алексей Казаков по возвращении с первого заседания российского парламента рассказал на пресс-конференции о своих впечатлениях.

Является ли «Справедливая Россия» реальной оппозицией? «Однозначно, да. Мы настроены на борьбу, – сказал Алексей Валерьевич. – Но мы – конструктивная оппозиция – против огульной критики». Пример тому – вопрос о выборах горсоветом сити-менеджера Смоленска. Ранее эсеры выражали готовность поддержать кандидатуру, которую выдвинут коммунисты – партия, набравшая в Смоленске наибольшее количество голосов на выборах 4 декабря. КПРФ своим шансом не воспользовалась, тогда выдвинулся эсер Владимир Вино¬градов (позже он снял свою кандидатуру). При таком раскладе депутаты-эсеры будут смотреть не на то, какая политическая сила кого выдвигает, а какая кандидатура оптимальна для города в сложившихся условиях.
И в отношениях с областной Администрацией, считает Казаков, тоже нужно отбросить партийные амбиции и совместно работать, чтобы регион вошёл в как можно большее количество федеральных программ. Об этом же они говорили в кулуарах Госдумы с Францем Клинцевичем, избранным от «Единой России», предварительно наметив, чем могут помочь Смоленщине своей парламентской работой.

Эта Госдума будет «договорной», считает Казаков. Тот факт, что при избрании спикера единоросс Нарышкин победил с перевесом всего в 30 голосов, это подтверждает. Оживлению политического пейзажа будет способствовать и реализация Послания Президента, на котором присутствовал Казаков. Это серьёзная заявка на модернизацию всей политической системы, сказал он. Усиление конкуренции между партиями, несомненно, послужит оздоровлению политического климата в России в целом и в регионе в частности.

Губернатор Сергей Антуфьев зажёг ёлку в редакции \"Смоленской газеты\"
Смоленск за неделю. «Смолмясо» – спасти, «Metro» – снести?

Rambler's Top100