Политика

Кто будет представлять Смоленскую область в Госдуме?

12 декабря 2011 года в 13:36
3214

Три места в Государственной Думе шестого созыва займут депутаты от Смоленской области. Таковы данные, опубликованные Центризбиркомом 9 декабря. Отметим, что по сравнению с Думой пятого созыва представительство Смоленщины сократилось на двух депутатов.
Из трёх избранных депутатов только представитель «Единой России» Франц Клинцевич уже работал в Думе пятого созыва. Правда, в 2007 году он избирался не от Смоленской области, а по федеральному списку. Последние четыре года он представлял в российском парламенте Костромскую область.
Кроме того, в число депутатов вошли представитель «Справедливой России» предприниматель и депутат областной Думы Алексей Казаков, а также коммунист, заместитель директора Центра исследований политической культуры России, член президиума Центрального комитета КПРФ, главный редактор газеты «Правда» Борис Комоцкий.
Алексей Казаков – единственный смолянин в успешной «тройке».

Примечание. Смоленскую область в Думе пятого созыва представляли Сергей Белоконев и Валерий Гладилин ("Единая Россия"), Алексей Островский (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Справедлиая Россия") и Владимир Федоткин (КПРФ).

Бюджет Смоленской области на 2011-14 годы принят
Вр.и.п. главы администрации Смоленска Николай АЛАШЕЕВ: На короткой дистанции нужен талант дипломата

Rambler's Top100