Политика

Миллионы для Голынок

20 ноября 2011 года в 16:03
1606

Заместитель Губернатора Алексей ГУРЕНКОВ посетил с рабочей поездкой Руднянский район.
В первую очередь вице-губернатор направился в посёлок Голынки, где в рамках долгосрочной областной целевой программы «Ликвидация источников повышенной химической опасности в Смоленской области» на 2012-14 годы будет проводиться демеркуризация оборудования и цехов бывшего ЗАО «Еврогласс».
На территории ЗАО «Еврогласс» из-за банкротства предприятия возникла чрезвычайная ситуация, связанная с возможностью загрязнения окружающей среды ртутью и её соединениями, находящимися в оборудовании. В 2010 году специалистами-экспертами было выявлено превышение содержания предельно допустимой концентрации ртути в цехах предприятия в 2,9 раза. В нескольких местах были выявлены локальные проливы ртути на полу. Дальнейшее использование помещений возможно только после проведения демеркуризации цехов, что и планируется сделать в соответствии с региональной целевой программой с объёмом финансирования за счёт средств областного бюджета – 24 млн. рублей.
Далее состоялся выездной приём граждан по личным вопросам. Вместе с заместителем Губернатора в муниципальное образование направились специалисты профильных региональных органов исполнительной власти. Задача у таких мероприятий одна: рассмотрение вопросов, которые содержатся в обращениях граждан к органам власти, а также выявление проблем, актуальных для района в целом.
Присутствующие на приёме специалисты давали конкретные рекомендации, помогали в оформлении необходимых документов. Выход из многих ситуаций был найден, благодаря действующим областным программам по поддержке предпринимателей и тружеников села. Некоторые вопросы, касающиеся ЖКХ, дорожной отрасли, газификации, возможно решить при задействовании резервного фонда Губернатора, при корректировке областного бюджета. Об этом шла речь на итоговом совещании с главами сельских поселений, сотрудниками местной администрации.
Жителей Руднянского района беспокоит вопрос неиспользуемых сельскохозяйственных земель, которые собственник не содержит в должном состоянии. Администрация района в свою очередь готова вернуть их в сельскохозяйственный оборот. Кроме того, местным властям необходима помощь в реконструкции ряда помещений для устройства в них поликлиники и детского сада.
«Такие поездки позволяют получить информацию о том, как работают областные целевые программы, доходят ли они до целевой аудитории. Кроме того, наша задача – донести информацию о работе областной Администрации в разрезе всех направлений социально-экономического развития населения, получить оценку населения. У нас регулярно проходит корректировка бюджета. Достаточно регулярно и эффективно работает резервный фонд Губернатора, благодаря которому многие вопросы и проблемы решаются в оперативном режиме», – прокомментировал итоги рабочей поездки Алексей Гуренков.

В Смоленске заменят торговые павильоны на остановках общественного транспорта
Смоленская область. Бюджет на трёхлетку прошёл первое чтение

Rambler's Top100