Политика

Губернатор Сергей Антуфьев: Жуликам, которые хотят примазаться к юбилейным деньгам, дадим по рукам

27 октября 2011 года в 17:33
1370

По итогам состоявшегося 26 октября в Доме Правительства России заседания федерального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия города Смоленска Губернатор Сергей Антуфьев провел рабочую встречу со своим первым заместителем Михаилом Курковым и исполняющим обязанности главы администрации областного центра Сергеем Маслаковым.
На рабочей встрече, состоявшейся в представительстве Администрации Смоленской области при Правительстве РФ, обсуждался механизм реализации и конкретные сроки исполнения поручений вице-премьера Дмитрия Козака. Особое внимание на совещании было уделено вопросам рационального использования бюджетных средств.
«В городе Смоленске надо наводить порядок, надо сделать все, чтобы к юбилейным деньгам не «примазывались» жулики. Чтобы те средства, которые выделяются из бюджетов всех уровней шли на юбилейные объекты. А для этого важно, чтобы в городской власти, других властных структурах не было людей с грязными руками и нечистой совестью», - заявил Сергей Антуфьев по итогам состоявшейся рабочей встречи. В свою очередь Сергей Маслаков сообщил, что в настоящее время большие усилия он направляет именно на борьбу с проявлениями коррупции. «Есть проблема, когда кто-то пытается разными средствами влиять на ход проведения конкурсных процедур, на то, чтобы заполучить определенные контракты. Администрация города будет пресекать попытки разворовывания денег, направляемых на юбилей», - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Смоленска. Он также отметил, что федеральными и областными властями ему дан ряд конкретных поручений. «Первое и главное поручение – привести город в порядок к юбилею. Здесь многогранная задача, чтобы действительно город выглядел ухоженно. В первую очередь – это фасады зданий, благоустройство, парки и скверы, - отметил Сергей Маслаков. – Второе поручение касается проведения конкурсов по привлечению подрядных организаций. Городской администрации поручено по объектам, за которые она несет ответственность, организовать должный подход к этой процедуре, чтобы подрядчики оказались добросовестным и выполняли те задачи, которые перед ними ставятся, своевременно, ответственно, качественно и в срок.
Комментируя итоги состоявшегося заседания федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, Губернатор Сергей Антуфьев отметил, что на сегодняшний день идет работа на всех основных юбилейных объектах. «Среди них такие знаковые, как набережная реки Днепр, спорткомплекс по улице Черняховского, здание госархива и целый ряд других. Дмитрий Козак обратил внимание на то, что в Смоленске в этом году мы сделали очень много по ремонту фасадов зданий, улично-дорожной сети. Обсуждались и причины отставания по ряду объектов. Один из них – травматологический корпус клинической больницы скорой медицинской помощи. Здесь подрядчик оказался нерасторопным, он долго запрягал, медленно приступал к работам, и сегодня мы отстаем по освоению средств на этом важном социальном объекте», - сообщил глава региона.

Город-спутник «Славутич»
Дорожные деньги в Смоленской области аккумулирует специальный фонд

Rambler's Top100