Политика

Посёлок Игоревская Смоленской области: новое качество жизни

13 сентября 2011 года в 10:28
3240

В пятницу, 9 сентября, Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ с рабочим визитом посетил Холм-Жирковский район. План поездки главы региона включал несколько мероприятий.
Первым объектом, на котором побывал Губернатор, стал Игоревский деревообрабатывающий комбинат. Его директор Наталья Панфёрова и президент группы компаний «Русский ламинат» Руслан Курбанов для главы региона и сопровождающих его отвественных работников Администрации и депутатов областной Думы провели экскурсию по старым корпусам завода, работающим на полную мощность, а также продемонстрировали стройплощадку нового корпуса, который запустят в декабре 2012 года.
Общая стоимость регионального инвестиционного проекта составляет более семи миллиардов рублей. В основном это собственные средства завода-инвестора.
В прошлом году за счёт бюджета проведена газификация жилой зоны Игоревской (232 квартиры), построена электрическая подстанция, которая обеспечит бесперебойное электроснабжение более двух тысяч жителей посёлка. Реконструирован приплотинный водозабор и очистные сооружения в Игоревской и Холм-Жирковском, а также полностью отремонтирована автомобильная дорога протяжённостью в 15,8 километра – единственная трасса, связывающая завод со станцией. Это позволяет комбинату обеспечивать своевременную доставку сырья и готовой продукции, значительно снизив транспортные издержки.
Окончательная реализация проекта будет иметь высокий экономический эффект для комбината и всего региона. С открытием нового цеха появятся 560 новых рабочих мест, уровень жизни населения выйдет на новый качественный уровень.
Губернатор зажёг символический газовый факел, ответил на вопросы игоревчан, побывал в одном из жилых домов посёлка, после чего кортеж направился к новому микрорайону, где два 32-квартирных дома для сотрудников предприятия уже ждут своих жильцов.
– Для нашей области лесопереработка является тем резервом, который мы ещё в полной мере не задействовали, – заявил Губернатор. – Строительство новых корпусов завода – это как раз движение по пути большего использования имеющихся возможностей. 60 процентов площади Холм-Жирковского района покрыто лесами, и наши смешанные леса как нельзя лучше подходят для целей деревообрабатывающей промышленности, особенно ориентированной на производство мебели.
Вместе с новым заводом посёлок получает новую инфраструктуру, и, что очень важно, в домах теперь будет газ, горячая вода. Мы сумели сочетать новые рабочие места и новый уровень качества жизни.

Мэр города Гагарина Александр Гринкевич: разбор полётов в космический год
Зима просит ещё 50 миллионов

Rambler's Top100