Политика

Лучшие спортсмены Смоленской области получили награды

15 августа 2011 года в 16:25
1528

Накануне Всероссийского дня физкультурника в Администрации области прошло заседание Совета при Губернаторе Смоленской области по физической культуре и спорту.
На нём чествовали спортсменов, тренеров, руководителей спортивных организаций и ветеранов спорта, внёсших наибольший вклад в развитие спорта на Смоленщине.
С праздником собравшихся поздравили Губернатор Сергей Антуфьев, заместитель председателя областной Думы Андрей Шматков и депутат областной Думы, олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова.
За последние пять лет на Смоленщине удалось многое сделать для развития спорта. В области работает 41 учреждение дополнительного образования для детей, из них 12 специализированных спортивных школ олимпийского резерва, 29 детско-юношеских спортивных школ. В них занимается почти 21 тысяча детей, а преподают 612 тренеров.
В последнее время по всей области активно строятся новые спортивные сооружения и реставрируются старые. Это даёт всё большие перспективы для развития на Смоленщине спорта высших достижений.
Спортсмены получили из рук главы области удостоверения спортивных званий и дипломы Министерства спорта, туризма и молодёжной политики России, благодарственные письма, почётные грамоты, а также денежные премии.
В числе награждённых – мастер спорта международного класса по бодибилдингу Ольга Волох, мастер спорта России по велоспорту Ирина Безрёбрая и мастер спорта России по спортивной гимнастике Максим Ходыкин.

Стадион \"Крылья Советов\" в Смоленске реконструируют ко Дню города
Франц Клинцевич в гостях у «СГ»

Rambler's Top100