Политика

С вандалами в Смоленске будут бороться при помощи видеокамер

2 августа 2011 года в 12:31
1073

1 августа в мэрии Смоленска прошло еженедельное совещание под председательством главы администрации города Константина ЛАЗАРЕВА.


  • Завершаются строительно-монтажные работы на теплотрассе по улице им. Полка Нормандия-Неман. На текущей неделе выйдет из ремонта участок по улице 25-го Сентября. Уже выведена из ремонта улица им. Дзержинского. Перед тем, как запустить теплотрассу, проводят испытания. Иногда при этом случаются прорывы, которые необходимо сразу ликвидировать. Часто именно с этим связаны задержки с подачей горячей воды.

  • На минувшей неделе произошло девять прорывов газопровода, шесть из них в Смоленске и три – в ближайшем пригороде. Нередко прорывы связаны с работой строителей, неаккуратно ремонтирующих теплотрассы. Аварийный автомобиль газовой службы должен прибыть на место вызова в течение 10-15 минут. Однако об этом беспокоятся не все водители. На прошлой неделе одна из машин, спешащая на вызов с проблесковыми маячками и сиреной, попала в ДТП. Водитель легковушки не посчитал нужным пропустить аварийщиков. При этом виноватым почему-то сделали водителя автомобиля аварийной службы.

  • Четыре повреждения в электросетях 6-10 киловольт было зарегистрировано на прошлой неделе. Городские власти планируют включать уличное освещение раньше, особенно в пасмурную погоду. Это связано с тем, что ночи становятся всё длиннее.

  • За прошлую неделю в Смоленске зарегистрировано 12 покусов людей животными, обезврежено две безнадзорные собаки. На шести рынках областного центра не допущено к реализации 1340 кг продукции, в основном растительной.

  • В Колодне могут ввести карантин по бешенству животных. На прошлой неделе в один из частных домов забрёл больной лисёнок. Животное обезвредила хозяйка дома. Документы на объявление карантина уже поданы в городскую администрацию.

  • О массовом высвобождении сотрудников за неделю заявили пятнадцать предприятий. Одно из них будет ликвидировано – Смоленский филиал университета МВД, а в военной академии ПВО грядёт массовое сокращение штата.

  • Военный комиссариат получил задание на осенний призыв – 210 человек. Сейчас основное внимание ведомство уделяет службе по контракту и набору в группы ДОСААФ. Все, кто хочет получить водительское удостоверение категории В, С, могут обращаться по адресу: ул. Коммунистическая, д. 6.

  • За неделю в областном центре зарегистрировано боле 3300 административных правонарушений, из них за распитие спиртосодержащих напитков в общественных местах – более 800 протоколов, за появление на улице в состоянии алкогольного опьянения – 162.

  • В парке 1100-летия Смоленска и по улице Октябрьской революции городские власти планируют установить камеры видеонаблюдения. Это связано с участившимися случаями хулиганства. К примеру, в парке 1100-летия Смоленска и раньше уничтожали скамейки. А на прошлой неделе хулиганы вырвали сразу несколько скамеек и урн и бросили их в пруд.

Монастырщина: десант, который помогает
Реформе не хватает... документов

Rambler's Top100