Политика

«Народный бюджет» – для районов

26 июля 2011 года в 09:25
1234

Под председательством вице-губернатора Алексея Мурыгина состоялось видеоселекторное совещание. Главная тема – «народный бюджет» новоиспечённого Народного фронта. Вопросы и рационализаторские предложения из районов выслушали представители Департамента спорта, туризма и молодёжной политики – его начальник Алексей Гуренков, начальник Главного управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский, а также начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин.
В диалоге приняли участие посланцы всех муниципальных образований региона, а самым распространённым был вопрос «Когда у нас появится…?». На месте многоточия мог быть современный спортивный комплекс, новый школьный стадион, детская спортивная школа, дворец творчества и тому подобное.
Детей из лагеря «Архитектура таланта» больше всего интересовало, когда же у них в районах построят, по примеру Смоленска, парк экстремальных видов спорта, – таких вопросов было задано аж три подряд. Демидовцев, естественно, более всего беспокоит ситуация с их главной достопримечательностью – национальным парком «Смоленское Поозерье». Но с самым оригинальным обращением выступили представители Шумячского района:
– Нас больше всего беспокоит, что у наших соседей в Хиславичах что-то строится, а у нас – нет, – заявили они.
Похоже на чёрную зависть обиженного невниманием к себе соседа.
Руководители департамента успокоили: народный бюджет – для муниципалитетов и везде обязательно что-то будет или построено, или отремонтировано, или же реконструировано.

Видео: Ольга Окунева в гостях у \"Смоленской газеты\"
Губернатор Смоленской области ответил на острые вопросы участников праймериз

Rambler's Top100