Политика

Павел Бородин: Агроперспективы Смоленщины очень интересны!

20 июля 2011 года в 17:17
1200

Как уже сообщала «СГ», в Витебске уже в двадцатый раз с успехом прошёл «Славянский базар». На пресс-конференции, посвящённой этому форуму культуры, корреспондент нашей газеты зафиксировал высказывания государственного секретаря Союзного государства Павла БОРОДИНА, посвящённые Смоленщине.
П.П. Бородин сказал буквально следующее: «С Александром Григорьевичем Лукашенко, с Владимиром Владимировичем Путиным в ближайшее время будем встречаться по программе домостроительных комбинатов. Это мощная программа. Мы должны развивать коттеджное и жилищное строительство, совместное, белорусско-российское. Мы делаем сейчас программу по транспорту для карьеров, а также по дизельному транспорту, по трамвайному и троллейбусному строительству, программу по новым социальным вопросам. Всё, что касается нашей союзной экономики, мы сейчас очень детально обсудили с Александром Григорьевичем. Будем создавать корпорации: промышленные, аграрные, сельскохозяйственные. Есть полное понимание и поддержка в этом вопросе Губернатора Сергея Владимировича Антуфьева.
В следующем году особенно Смоленщина будет отмечать 200-летие Отечественной войны 1812 года, и Союзное государство принимает активное участие в подготовке юбилея. Я член комиссии, но хочу сказать не об истории, а об экономике. Во-первых, смоляне – молодцы, они хорошо реализуют программу занятости населения. Однако надо идти дальше, поднимать аграрный сектор. Владимир Путин предложил прекрасную концепцию аграрной политики. Сейчас мы разрабатываем детально, сколько нам нужно поголовья скота. В США, например, 80 миллионов поголовья скота. Нам нужно 150 миллионов (сейчас у нас четыре миллиона). Надо совершенствовать аграрный сектор и в Смоленске. Смоленщина должна стать краем животноводческим.

Десногорск живёт будущим
Премьера праймериз-2011 в Смоленской области

Rambler's Top100