Политика

Смоляне формируют народную программу

13 июля 2011 года в 17:13
1164

В Смоленской области идёт сбор наказов и предложений для народной программы Общероссийского народного фронта (ОНФ). Для её формирования в каждом регионе России работают доверенные лица ОНФ, задача которых – в ближайшее время провести встречи в различных трудовых коллективах и общественных организациях. Артём Туров, депутат областной Думы, единоросс, доверенное лицо ОНФ, встретился с ветеранами, врачами, представителями молодёжных и общественных организаций.
Каждая встреча предполагает активное обсуждение различных проблем. Например, первое собрание прошло в Смоленском городском общественном совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. «Одно из предложений Союза пенсионеров, – рассказал Анатолий Василевич, председатель Смоленского отделения Союза пенсионеров России, – сократить срок получения надбавок к пенсии на десять лет. Также мы рассмотрели вопрос о пенсионном обеспечении военнослужащих: оно должно стать более прозрачным и понятным». 
В Ярцеве на встречу с доверенным лицом ОНФ Артёмом Туровым собралось более 60 работников медицины. Проблема нехватки кадров, в частности молодых, считают врачи, одна из самых актуальных. И, по их словам, всё дело в том, что значительно изменились статус и престиж профессии в обществе. 
«Мы знаем, что сейчас идёт модернизация здравоохранения, – пояснил Артём Туров. – Государство выделяет колоссальные средства на ремонт объектов и закупку оборудования. И тут главное – приход в эти учреждения новых кадров. Но они должны быть обеспечены жильём и социальными условиями. Это всё очень важно, и, конечно, все предложения по развитию здравоохранения будут внесены в народную программу ОНФ». Кроме того, поднимались и другие важные вопросы, касающиеся заработной платы работников медицины, их целенаправленной подготовки и условий работы. Например, многие выступающие сетовали на излишне большой объём документации, который обязаны заполнять врачи.
Свои предложения в народную программу ОНФ внесли молодёжные организации, а также жители округа, которые так или иначе хотели бы улучшить условия проживания, в частности, услуги ЖКХ.
Общественные организации и трудовые коллективы имеют возможность напрямую участвовать в формировании программы развития страны. Проблемы тех или иных учреждений, комплексного развития сферы, предложения, наказы и инициативы – на основании всего этого составляется протокол, который впоследствии будет обработан и передан в Центральный штаб ОНФ. Кстати, внести свои предложения может любой желающий: специально для этого на сайте Общероссийского народного фронта www.narodfront.ru открыт раздел «Прими участие в создании народной программы». 
Народная программа ОНФ – это программа развития страны на ближайшие пять лет.

В Смоленской области будут изымать заброшенные сельхозугодья
Глава администрации Шумячского района Николай Макуха: Люди ждут конкретных дел

Rambler's Top100