В списке на праймериз в Смоленской области – пополнение
Политика

В списке на праймериз в Смоленской области – пополнение

12 июля 2011 года в 09:41
2601

Заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта состоялось на минувшей неделе. Главным вопросом совещания стало участие в предварительном народном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка на выборы депутатов Государственной Думы.
В списке, сформированном ранее и уже направленном на утверждение федерального координационного совета, были представлены 38 кандидатов. Члены регионального совета решили расширить список: он пополнился тремя фамилиями: два действующих депутата Государственной Думы – Сергей Белоконев и Валерий Гладилин, а также руководитель Управления Государственного автодорожного надзора по Смоленской области Иван Кутенков, которого рекомендовал Союз транспортников России. Таким образом, в региональный список претендентов теперь входит 41 человек.
Руководитель региональной Общественной приёмной лидера партии "Единая Россия" В.В. Путина Владимир Гимаров сообщил, что процедура выдвижения кандидатов на предварительное народное голосование в список от Общероссийского народного фронта будет продлена до 12 июля. Так что у смолян ещё есть шанс участвовать в общенародных праймериз. Список кандидатов будет рассмотрен в федеральном координационном совете до 20 июля. Скорее всего, там отсеют примерно половину кандидатов. После этого те, кто не передумал участвовать в предвыборной гонке, будут встречаться с так называемыми уполномоченными, которые и решат их судьбу. Для встреч и последующего голосования определены семь площадок: две в Смоленске (на одной из них соберутся представители ближайших к областному центру районов), а также в Сафонове, Демидове, Починке, Рославле и Вязьме.
На каждой площадке будут голосовать по 400 человек, кандидатуры половины из них представит региональный Народный фронт. Уполномоченные выслушают выступления всех кандидатов, зададут им вопросы. После этого пройдёт тайное рейтинговое голосование. Список уполномоченных от Народного фронта, который будет сформирован из членов общественных организаций, региональный координационный совет утвердит на заседании 14 июля. Сами выборы начнутся 21 июля. На каждой площадке мероприятие будет проходить один день. Кстати, представителей других партий, кроме "Единой России", среди уполномоченных не будет, но могут оказаться беспартийные. В счётную комиссию войдут по три человека из каждого населённого пункта, где будут располагаться выборные площадки, а также пять постоянных членов.
По итогам заседания к рядам Народного фронта присоединились ещё три организации: региональные представители Всероссийского совета местного самоуправления, "Боевого братства", а также профком студентов Смоленского государственного университета. Теперь в региональном Народном фронте более 40 организаций.

Первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Курков: Инвестора надо любить
Депутаты держат на контроле подготовку к 1150-летию Смоленска

Rambler's Top100