Политика

Учителям в Смоленской области повысят зарплату на 30 процентов

20 июня 2011 года в 14:46
2121

Фонд заработной платы сотрудников общеобразовательных учреждений Смоленской области будет повышен с 1 сентября на 30 процентов. Вопрос о прибавке к жалованию другим бюджетникам находится в стадии рассмотрения.
На заседании бюджетной комиссии Администрации области получило поддержку поручение Губернатора Сергея Антуфьева о выделении профильному департаменту более 152 миллионов рублей на повышение зарплаты учителям. Напомним, ранее соответствующую задачу перед региональными властями ставил премьер Владимир Путин.
Около 42 миллионов рублей бюджетного кредита предлагается направить на строительство и ремонт дорог городам воинской славы – Вязьме и Ельне. Также речь шла о дополнительной поддержке АПК и сельхозтоваропроизводителей в размере 42,5 миллиона. Бюджетная комиссия рекомендовала выделить Департаменту по строительству и архитектуре около 17 миллионов рублей для подготовки проектно-сметной документации на строительство газопровода высокого давления от Суетова Ярцевского района до деревни Пушкино Сафоновского района и строительства областной клинической детской больницы на 120 мест, а также на реконструкцию специализированного дома ребёнка «Милосердие» в Велиже. Около 50 миллионов рублей направляется Департаменту по соцразвитию на дополнительное финансирование областной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста», а также – по инициативе регионального отделения «Единой России» - на ежемесячную денежную выплату гражданам, проживающим в зоне САЭС. Эти инициативы будут вынесены на рассмотрение регионального парламента в ближайшее время, сообщает пресс-служба областной Администрации.
На заседании бюджетной комиссии глава региона Сергей Антуфьев поручил Департаменту бюджета и финансов просчитать объём средств, необходимый для повторного повышения в текущем году заработной платы работникам всех бюджетных учреждений.

В Смоленской области построят завод композитных материалов?
Артём Малащенков: По работе местного самоуправления судят о власти в целом

Rambler's Top100