Дмитрий Медведев и Артём Туров: Молодые депутаты – свежая кровь власти
Политика

Дмитрий Медведев и Артём Туров: Молодые депутаты – свежая кровь власти

17 мая 2011 года в 09:37
2128

Вот уже несколько лет существует межпартийная дискуссионная площадка молодых депутатов парламентских партий. Недавно в Костроме завершилась седьмая межпартийная конференция. Главным событием конференции, в которой принимал участие и депутат Смоленской областной Думы, сопредседатель координационного совета "Молодой гвардии "Единой России" Артём Туров, была встреча молодых политиков с Президентом России Дмитрием Медведевым.
Социальные и экономические преобразования в стране, усиление борьбы с коррупцией и будущее политической системы России – далеко не весь перечень тем, которые обсудили с главой государства 75 представителей самых разных уровней власти – от парламентов муниципальных образований до Госдумы и Совета Федерации. Среди собравшихся депутатов – 12 представителей "Молодой гвардии "Единой России".
"Подобные дискуссионные площадки собираются примерно раз в полгода, – говорит Артём Туров. – Как известно, каждая политическая партия имеет собственные взгляды на развитие страны и отдельных её сфер. Такой формат взаимодействия позволяет наилучшим образом отстаивать свои взгляды в дискуссии с оппонентами. Встреча продолжалась более двух с половиной часов, за это время глава государства затронул практически все важнейшие аспекты развития государства и общества. Рассказал о своём видении будущего политической системы, системы образования и науки, медицины, производственных отраслей и других социальных сфер. Особо хочется отметить поднятый Дмитрием Анатольевичем вопрос необходимости "омоложения" политических и управленческих кадров, особенно в регионах".
Максимально активно, по словам Дмитрия Медведева, необходимо вводить в политику молодые кадры, причём в отношении чиновников, которые препятствуют притоку свежих сил, следует принимать жёсткие меры. "Самое простое, что можно сделать, – поменять тех губернаторов, которые не хотят приглашать молодёжь на работу, – заметил Дмитрий Медведев. – И я абсолютно не шучу. Потому что если губернатор исповедует принцип несменяемости элит, значит, ему давным-давно пора на отдых".
Ещё один значительный вопрос, затронутый в конференции, касался партийности главы государства. "На самом деле я считал до поры до времени, что, наверное, это и благо – то, что президент является беспартийным. Но, откровенно говоря, я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном. Я считаю, что рано или поздно президент всё-таки должен быть партийным", – заключил Дмитрий Медведев.
В конференции приняли участие молодые представители четырёх парламентских партий. По словам депутата нашей областной Думы, несмотря на различные партийные принадлежности, все депутаты были едины в главном – политическую систему России необходимо модернизировать.
Смолянам приятно, что во встрече с Д.А. Медведевым участвовал и депутат Госдумы РФ от нашего региона Сергей Белоконев.

В Починке Смоленской области руководители муниципалитета поменялись местами
Прием ведет первый вице-губернатор...

Rambler's Top100