Политика

"Единая Россия" в Смоленске проявляет принципиальность

13 мая 2011 года в 17:40
2226

Новый состав местного политсовета избрали на отчётно-выборной конференции Смоленского городского отделения "Единой России"
12 мая. При этом делегаты проголосовали против включения в руководящий орган лидера партийной фракции в Смолгорсовете Николая Алашеева.
Лидер городских единороссов Сергей Кривко отчитался о работе местного отделения за время с мая 2009 года. Численность партии в областном центре выросла с 1700 до 2600 человек. Сложности возникали в связи с переходом от производственного принципа формирования первичек к территориальному, но в конечном итоге это себя оправдало. На выборах 2010 года "ЕР" получила "контрольный пакет" мандатов в городском совете (24 депутат из 25 – члены либо сторонники партии). Однако слаженная работа единоросского большинства в горсовете с местным политсоветом сложилась не сразу, констатировал С.Р. Кривко. Дело дошло до исключения из "ЕР" за нарушения партийной дисциплины лидера фракции Алашеева, который, впрочем, подал апелляцию и недавно вернулся в ряды единороссов.
Выслушав доклад, делегаты проголосовали за то, чтобы признать работу отделения удовлетворительной.
Тему партийной дисциплины продолжила председатель местной контрольно-ревизионной комиссии Наталья Исайченкова. За отчётный период собрали около полумиллиона рублей партвзносов. Но 2006 членов партии числятся в должниках, причём среди них есть и члены местного, регионального политсоветов. Что касается фракции в горсовете, то можно вообще поставить под сомнение её легитимность, поскольку положение о своей работе она в местный политсовет не предоставляла.
Одним из пунктов повестки дня значились выборы нового состава политсовета. В него необходимо было избрать 25 человек. Возражения у участников конференции вызвала только кандидатура руководителя фракции "ЕР" в горсовете Николая Алашеева. В итоге тайного голосования за включение Алашеева было подано 58 голосов, против – 133.
Прежний состав городского политсовета "ЕР" насчитывал 35 человека, двое – депутаты горсовета Юрий Михайлов и Тамара Максимчук – потеряли в нём места в связи с выходом из "ЕР".

Муниципалитетам Смоленщины нужны бюджеты развития
В Починке Смоленской области руководители муниципалитета поменялись местами

Rambler's Top100