Политика

Непростые вопросы депутату Госдумы

27 апреля 2011 года в 13:17
11409

В прошлый понедельник, 25 апреля, в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в Смоленской области состоялся очередной приём граждан. Его проводил депутат Государственной Думы России Валерий Гладилин.
На приём к Валерию Павловичу пришёл бывший руководитель строительной фирмы ООО «Стройинвест» Владимир Левин. Он пришёл просить помощи депутата в вопросе пассивности (как он считает) правоохранительных органов. История эта насчитывает около шести лет. За это время Владимир Константинович не смог нигде найти взаимопонимания и поддержки. Камнем преткновения в своё время явилось строительство пятиэтажного жилого дома по улице Твардовского (дом 17) в Смоленске. Из-за нарушения проекта строительства возник конфликт с дольщиками, из-за которого Владимир Левин вынужден был покинуть кресло руководителя ООО «Стройинвест». В настоящее время он не может заниматься своим делом – строительством жилья. Разбирательство в различных инстанциях, в том числе в судах, безрезультатно идёт уже шестой год.
Валерий Павлович обещал просителю разобраться в данной проблеме. После анализа всех документов, консультаций с юристами будут сформированы запросы от имени депутата Госдумы в прокуратуру и другие инстанции. При этом Валерий Павлович дал соответствующие поручения своим помощникам.
К Валерию Гладилину обратилась группа женщин-пенсионерок (Павлова, Демидова и другие, всего пять человек). Они принесли коллективные письма таких же пенсионеров. Их обращение к депутату касалось вопроса подорожания льготных проездных билетов на общественный транспорт как на городских маршрутах, так и на пригородных. Это тем более актуально, что сейчас начался дачный сезон. Многие пенсионеры и ветераны труда и войны имеют дачи, и добираться до них в настоящее время по нынешним проездным становится невозможно. Нынешние льготные проездные (в сумме, городские и пригородные) только на дачный период стоят более 1100 рублей. Это затраты на месяц. Какие уж тут поездки на дачу...
Выслушав посетительниц, Валерий Павлович дал поручение помощникам и обещал женщинам направить запросы Губернатору, главе города Смоленска и в Общественную палату. Валерий Павлович обещал лично или через своих помощников известить женщин о результатах решения проблемы.

Андрей ШМАТКОВ: качество жизни улучшится
Выборы: нужна преемственность власти

Rambler's Top100