Политика

Депутаты Смоленского горсовета в полтора раза увеличили себе "зарплату"

1 апреля 2011 года в 12:18
3252

На компенсационные выплаты одному народному избраннику городской бюджет будет вынужден тратить в год более полумиллиона рублей. Это решение самих депутатов.
С 1 января 2011 года депутаты Смоленского городского совета, работающие на непостоянной основе, будут получать компенсационные выплаты в размере 43300 рублей в месяц. В эту сумму входят затраты на бензин, телефонную связь, а также на другие цели, необходимые для работы с избирателями. Горсовет принял такое решение ещё 18 января текущего года на 19-й сессии, однако тогда это прошло незамеченным. На сессии, состоявшейся 30 марта, депутаты решили внести в решение коррективы, исключив привязку данной суммы к минимальной оплате труда. Сумма сопоставима с компенсационными выплатами депутатам областной Думы, но ведь и объём работы у них совершенно разный! Выходит, на содержание 23 депутатов городского парламента, работающих на непостоянной основе, нужно будет тратить ежегодно почти 11,5 миллиона бюджетных рублей.
Три депутата горсовета работают на постоянной основе: глава города Александр Данилюк, его первый заместитель Дмитрий Левант, а также Владимир Виноградов. Затраты на их зарплату исчисляются совсем другими суммами. Кстати, последний, видимо, забыл, что работать на постоянной основе в Смоленском горсовете могут только два депутата. Таков лимит, установленный законом.
В ходе одной из предыдущих сессий депутат Виноградов уже пытался перейти на непостоянную основу, чтобы уступить место Дмитрию Леванту. Однако Левант в тот день не стал первым замом, и Владимир Виноградов так и остался работать на постоянной основе.

Смоленский горсовет продолжает блокировать ремонт больниц
Весенний пал: дать по рукам поджигателям!

Rambler's Top100