Политика

У епископа Пантелеимона - смоленские корни

30 марта 2011 года в 19:34
2368

В Администрации Смоленской области состоялась рабочая встреча главы региона с епископом, в которой также принимали участие председатель областной Думы Анатолий Мишнёв и главный федеральный инспектор Владимир Слепнёв.
В ходе встречи Сергей Антуфьев рассказал о многолетнем опыте сотрудничества органов исполнительной власти региона со Смоленской епархией в вопросах развития культуры, духовно-нравственного воспитания подрастающих поколений, решении многих социальных проблем. Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон поделился первыми впечатлениями, полученными по прибытии к новому месту служения.
Комментируя итоги состоявшейся встречи, епископ Пантелеимон поблагодарил смолян за тёплый приём. «Я очень благодарен всем смолянам, начиная с Губернатора, руководителей Администрации области, священнослужителям, прихожанам за очень тёплый, радушный приём. И впечатления у меня самые благоприятные. Будем молиться, чтобы Смоленская земля, славная своими традициями, историческим прошлым, иногда трагическим, благоденствовала и чтобы люди, живущие на ней, жили в радости и благополучии».
Владыка отметил также, что город Смоленск не чужой для него. «Моя бабушка Мария Ефимовна была из мещан города Смоленска. Отсюда был родом и мой дедушка, а моя мама родилась в 1923 году в Колодне, – рассказал епископ. – Там жили мои родственники, и я летом часто бывал в Смоленске, купался в Днепре. Воспоминания, связанные с детством, имеют для меня большое значение. В детстве мир выглядит радостнее, светлее, солнечней, поэтому эти воспоминания посещают моё сердце. Надеюсь, что они наложатся на новые впечатления от жизни области и Смоленской епархии».

Действенный инструмент наведения порядка
Смоленский горсовет продолжает блокировать ремонт больниц

Rambler's Top100