Политика

Губернатор Сергей Антуфьев: Могли сделать больше

25 января 2011 года в 09:34
1102

Именно такими словами Губернатор Смоленской области охарактеризовал работу органов самоуправления Смоленщины в рамках 185-го федерального закона. Итоги работы муниципалитетов были подведены вчера на селекторном совещании с главами районов и городских округов.

Согласно докладу заместителя Губернатора Александра Володина, главные должники по программам ремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья – Смоленск и Вязьма, а также Дорогобужский район. С такой оценкой, выставленной областным департаментом по ЖКХ, не согласился глава администрации города Смоленска Константин Лазарев. Программа по ремонту восьми многоквартирных домов продлена, поскольку работы оказались серьезнее, чем предполагалось первоначально. Четыре земельных участка не поставлены на кадастровый учёт, поскольку по ним нет санкции Министерства обороны, в чьём ведении они находятся. По пяти аварийным домам, чьи жильцы переселены, ожидаются судебные решения – и тогда они будут снесены. Дом на 66 квартир для переселяемых граждан будет сдан в апреле. Мэрия контролирует ход строительства. Губернатор дал поручение сотрудникам Администрации области теснее взаимодействовать с городской властью.
Глава Вяземского городского поселения Виктор Семейкин доложил о том, как ведётся строительство жилья для переселения граждан. Работы на двух объектах производятся в выходные и праздничные дни. К апрелю новостройки должны быть сдана.
В посёлке Верхнеднепровском также возникла проблема с переселением граждан: необходимо приобрести 51 квартиру, не приобретено ни одной. По словам главы Дорогобужского района Владимира Цуренкова, на возводимом объекте в настоящее время трудятся 60 рабочих, используются тепловые пушки. К 20 февраля должны быть завершены общестроительные работы, срок ввода объекта в эксплуатацию – не позднее 25 марта.
Обращаясь к главам районов, Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул: «От вас зависит исполнение региональной программы, и имидж Смоленской области в глазах руководства федерального Фонда. Мы с вами единая команда – если программу не выполнил тот или иной район, значит, не держит слово регион в целом. Успех региональных программ зависит от действий каждого из вас».

С яркой инициативой выступил глава администрации Тёмкинского района Роман Журавлёв. По его словам, на территории района насчитывается 68 многоквартирных домов. В настоящее время 64 из них отремонтированы с участием Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чиновник выступил с предложением включить в программу работы на этот год оставшиеся четыре дома, чтобы на Смоленщине появился район, где ВСЕ многоквартирные дома отремонтированы в рамках 185-го закона. Губернатор обещал посодействовать такому почину.

Депутаты Смоленского городского Совета обратились за помощью к Сергею Антуфьеву
В Сафоновском районе построят агрогородок?

Rambler's Top100