Политика

У ЦРБ разыгрался аппетит

17 января 2011 года в 16:33
1087

Первое в новом году селекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами муниципальных районов было посвящено проблемам, возникшим при переходе учреждений здравоохранения с муниципального уровня на областной.
Все юридические процедуры по переводу лечебных учреждений на новый уровень выполнены в срок, доложил заместитель Губернатора Сергей Кривко. В соответствии с распоряжением Администрации муниципальным учреждениям здравоохранения присвоен статус областных государственных. Однако ситуация по итогам года оказалась не такой, как ожидалось: многие медицинские учреждения допустили кредиторскую задолженность. Такие районы, как Дорогобужский и Ершичский, имея небольшую лечебную базу, накопили долги в 3-4 млн. рублей. Общая сумма задолженности муниципальных учреждений на 1 января составила без малого 24 млн. рублей. Погашение указанной задолженности областным бюджетом производиться не будет. Органам самоуправления совместно с Департаментом по здравоохранению необходимо разработать график погашения возникшей задолженности в месячный срок. Самые большие должники, помимо названных, это Рославльский, Сафоновский и Ярцевский районы.
Внимание Губернатора привлекла высокая цена на теплоэнергию для Ершичской ЦРБ – 2600 рублей за гигакалорию. Сергей Антуфьев дал поручение своему заместителю Александру Володину разобраться с таким разорительным ценообразованием.
Губернатор напомнил, что по итогам проверки органов муниципальной власти, проведенной в декабре контрольным управлением Администрации Президента, возник ряд вопросов по стоимости и объёмам закупаемого горючего. Специальное совещание по итогам проверки будет проведено после получения официальных документов. «Мы должны отстаивать каждый рубль перед нефтяниками и энергетиками», - подчеркнул Губернатор С.А. Антуфьев.
Во избежание критических ситуаций в период передачи полномочий от муниципалитетов на региональный уровень было подготовлено распоряжение о создании необходимых резервов ГСМ, медикаментов и продовольствия. Особенно актуальной эта задача являлась в период новогодних каникул. Все главврачи районных больниц своевременно передали заявки в муниципалитеты, те своевременно провели все необходимые конкурсы по закупкам, и резервы созданы не только на время праздников, но и на весь первый квартал. Опыт признан удачным, поскольку эти запасы весьма пригодились при прохождении чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями. Однако события первых дней наступившего года выявили острую нехватку резервных источников электроэнергии – таковые нашлись только в 12 районах области, причём отмечены случаи, когда эти устройства были закуплены несколько лет назад, однако не были введены в строй и подключены. Администрация области готовит постановление, согласно которому все учреждения здравоохранения Смоленщины должны будут обеспечиваться источниками резервного электропитания.

Молодому специалисту на Смоленщине – 70 тысяч подъёмных
Депутаты Смоленского городского Совета обратились за помощью к Сергею Антуфьеву

Rambler's Top100