Политика

Глава города оставил Смоленск без бюджета-2011?

2 января 2011 года в 16:05
3201

Сессия Смоленского городского Совета, созванная по инициативе группы депутатов, так и не открылась: кворум продержался всего одну минуту.
Как уже сообщала «СГ», сессия, назначенная на 29 декабря, не начала работу по причине отсутствия кворума: не хватило присутствия двух депутатов. Глава города Александр Данилюк тогда поспешил объявить сессию не состоявшейся. Девять депутатов письменно обратились к нему с просьбой созвать сессию 30 декабря, однако официально сессия так и не была объявлена. И это несмотря на то, что по регламенту, о котором так любит напоминать Данилюк, сессия должна быть объявлена по инициативе не менее 1/3 депутатов. Поскольку 31 декабря и 1 января – выходные, оставался всего один день.
Утром 30 декабря в конференц-зале мэрии стали собираться депутаты и пресса. В повестке дня значились всего два вопроса: «О бюджете города Смоленска на 2011 год» и «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2011 год».
Стоит упомянуть фамилии наиболее сознательных народных избранников, отказавшихся от личных амбиций в пользу нормальной жизни смолян. Это депутаты Лазаренков, Ершов, Щебетков, Лебедев, Банденков, Отвагин, Михайлов, Виноградов, Алашеев, Попов, Максимчук, Олейникова, Лазаренко, Косых, Павлов, Журавкова. Таким образом, для кворума не хватало всего лишь одного депутата.
Была сформирована группа парламентариев, отправившихся на переговоры к Александру Данилюку, который находился в своём кабинете: депутаты Виноградов, Щебетков и Михайлов. Переговоры результат не дали: Александр Данилюк отказался присутствовать на сессии. Депутаты говорили, что глава города посчитал сессию нелегитимной.
Гвоздём программы стало появление на заседании депутата Николаенкова. Наконец-то есть кворум! Однако депутаты не успели начать сессию: из зала вышел Николай Алашеев. Довольно долго все ждали, когда он наговорится по телефону и вернётся в зал. Однако к моменту его возвращения оказалось, что депутат Косых ушёл на новые переговоры к Данилюку. А к тому моменту, когда вернулся Косых, исчез депутат Николаенков. Ему стали звонить, и по телефону депутат подтвердил, что на сессию не вернётся. К этому времени из собственного кабинета исчез и Александр Данилюк. В итоге, несмотря на то, что в здании мэрии единовременно находились 18 депутатов, сессия так и не началась. Бюджет на следующий год не принят.
Депутаты решили подписать документ о недопустимости поведения главы города Смоленска. Выяснение отношений между депутатами и мэром продолжится на первой в 2011 году сессии, предварительно назначенной на 18 января.

Глава города оставил Смоленск без бюджета-2011?

Губернатор Сергей Антуфьев в редакции \"Смоленской газеты\"
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в Рождественском богослужении

Rambler's Top100