Политика

Встреча губернатора Сергея Антуфьева с премьером Владимиром Путиным

29 декабря 2010 года в 10:40
1737

28 декабря в подмосковной резиденции Ново-Огарёво состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с Губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым. Обсуждались результаты работы области за год. Особое внимание в ходе беседы было уделено крупным проектам.
Глава кабинета министров отметил, что по итогам года «область в целом выходит с плюсом, хотя сложная ситуация остается в сельском хозяйстве и в сфере строительства жилья». Сергей Антуфьев заверил, что после спада первого полугодия в строительной отрасли во втором строительный комплекс оживился и «даже наметился рост». Что касается сельского хозяйства, то область, по словам Губернатора, получила помощь из федерального бюджета и выделила на поддержку хозяйств деньги из местного бюджета, поскольку от засушливого лета пострадали 113 сельхозпроизводителей - каждый третий. «В декабре завезли 1 800 голов элитного скота из Голландии и США», - отметил Сергей Антуфьев.
Губернатор также сообщил, что сейчас реализуется крупный инвестиционный проект на Игоревском деревообрабатывающем комбинате, который будет производить древесноволокнистые плиты. На этом предприятии будет создано более 600 рабочих мест.
Владимир Путин положительно оценил проект по созданию на территории Смоленской области ультрасовременного высокоэффективного таможенно-логистического терминала общей площадью до 30 000 кв. метров. «Будет удобно – близко к границе», - подчеркнул премьер-министр.
Говоря о сельском хозяйстве, Сергей Антуфьев рассказал о четырех крупных проектах: по молочному животноводству, птицеводству и выращиванию в теплицах овощей и цветов. Эти проекты реализуются вместе с инвесторами из Австрии, Нидерландов и Германии.

Губернатор Сергей Антуфьев подвёл итоги года
Депутаты Смоленского городского совета саботировали принятие бюджета Смоленска на 2011 год

Rambler's Top100