На Смоленщине в 8.00 открылись 788 участков для голосования
Политика

На Смоленщине в 8.00 открылись 788 участков для голосования

9 сентября 2018 года в 08:01
140

Сегодня в регионе завершаются 10 избирательных кампаний, основной из которых станут выборы депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва. Кроме того, в 8 районах области пройдут дополнительные выборы депутатов сельских, городских и районных Советов депутатов.  

Напомним, выборы в областное законодательное собрание проходят по так называемой смешанной системе: из 48 депутатов 24 будут избраны по одномандатным округам, еще 24 – по партийным спискам (в общеобластной части и региональных группах). На депутатские мандаты претендуют 410 кандидатов, выдвинутых региональными отделениями «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» (115 одномандатников и 295 списочников). К слову, 5 лет назад на такое же количество мандатов претендовали 1055 кандидатов от 23 политических партий.

В 8 муниципальных образованиях – Вяземском, Гагаринском, Кардымовском, Монастырщинском, Новодугинском, Смоленском, Шумячском и Ярцевском районах – также пройдут дополнительные выборы депутатов сельских, городских и районных Советов депутатов. В этих кампаниях будет распределено 18 мандатов.

На участки сегодня смогут прийти почти 768 тысяч смолян, обладающих активным избирательным правом. Первые данные по явке на выборы депутатов Облдумы традиционно должны быть объявлены после 10.00 – эта информация также будет опубликована на smolgazeta.ru.

Стоит напомнить, что в нынешнем году смолянам предоставили право голосовать по месту фактического пребывания в Единый день голосования – этой возможностью воспользовались, по состоянию на 5 сентября, 4858 человек. Причем, 1263 из них подали соответствующее заявление на портале госуслуг.

Открывшиеся в 8.00 избирательные участки будут работать до 20.00.

О порядке голосования на выборах депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва 9 сентября 2018 года можно узнать в специальном ролике.

Алексей Матвеев

В Смоленской области предложили сохранить региональные льготы для людей «предпенсионного» возраста
Президент и «Единая Россия» внесли пакеты поправок по изменениям пенсионного законодательства в Госдуму

Rambler's Top100