Политика

1150-летие Смоленска: время подводить итоги?

8 декабря 2010 года в 16:28
1252

Администрация области активизирует работу по контролю над реализацией плана предъюбилейных меро¬приятий. Так, в минувший понедельник прошло расширенное заседание рабочей группы по подготовке и проведению 1150-летия. Его провёл первый заместитель Губернатора Александр ЛОГУТОВ.
В начале работы Александр Логутов сообщил, что отныне расширенные заседания рабочей группы станут постоянными. Их будут собирать каждый первый понедельник месяца. В качестве участников – представители всех департаментов, задействованных в юбилейных мероприятиях. Также участниками являются руководство городской администрации и директора предприятий-подрядчиков. «Вместе с еженедельными пятничными объездами расширенные заседания призваны усилить контроль над исполнением принятых решений», – считает первый вице-губернатор.
Несмотря на многочисленность участников, заседание проходило динамично. Обсудили реализацию плана основных предъюбилейных мероприятий, ситуацию с проблемными объектами (таковых немного), ход ремонтных работ городских фасадов, информационное сопровождение 1150-летия и другие вопросы.
Чиновники отчитались о проделанный за месяц работе. Также в декабре им предстоит отчитаться о работе, согласно плану основных предъюбилейных мероприятий, за весь 2010 год. Предварительные данные предстоит сдать до 15 декабря, а через десять дней все доклады обобщат и передадут в Правительство Российской Федерации. Это будет первый годовой отчёт о подготовке к юбилею, так как план мероприятий утверждён на федеральном уровне 16 января 2010 года.
Несмотря на близость годовых отчётов, есть ряд моментов, которые необходимо утрясти буквально на днях. Это и экспертиза по проектам облагораживания прибрежных частей Днепра, и ситуация со строительством смоленского зоопарка, и обустройство инженерных коммуникаций в отдельных районах областного центра. Подробно данные вопросы решено рассмотреть на текущей неделе. Александр Логутов берёт их на особый контроль: им будет посвящено отдельное заседание рабочей группы.

Принят бюджет Смоленской области на 2011 год
Россия - Беларусь: дружбе нет альтернативы

Rambler's Top100