Политика

В городе Сафоново Смоленской области открыт ледовый дворец

27 ноября 2010 года в 14:52
9365

Вчера, 26 ноября, в городе Сафоново торжественно открылся крытый ледовый каток с искусственным льдом. Спортивное сооружение построено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-15 годы». Фундамент был заложен в начале этого года.
На церемонии открытия присутствовали заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Павел Новиков, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, член Совета Федерации РФ Николай Фролов, главный федеральный инспектор в области Владимир Слепнёв, глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев. В гости к сафоновцам приехал легендарный вратарь, трёхкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. На открытии спортивной арены продемонстрировали своё умение местные юные хоккеисты и фигуристы.
Под крышей ледового комплекса уютно разместилась современная хоккейная коробка с трибунами на 270 зрительских мест, тренажерным залом, двумя раздевалками, а также всеми необходимыми административно-хозяйственными помещениями.
Ледовый каток будет предназначен для учебно-тренировочных занятий воспитанников местных СДЮШОРов и проведения соревнований городского и областного уровня. На базе объекта планируется открытие спортивных секций. Здесь можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, каток планируется использовать и для массовых катаний.
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» на строительство ледового катка было выделено 60 млн. руб., из областного – 126 млн.руб. Это третий по счёту ледовый дворец на Смоленщине. Своим проектом он повторяет арену в городе Рославле. А самый первый ледовый объект на Смоленщине был открыт, напомним, в областном центре.

В городе Сафоново Смоленской области открыт ледовый дворец

Ещё фото - здесь: >>>

Рязанцы благодарят смолян
Стартовые дела Инны Демидовой

Rambler's Top100