Политика

Готов ли Гагарин к юбилею?

22 ноября 2010 года в 16:24
1524

В минувшую субботу в Гагарине состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению празднования 50-летия первого полёта человека в космос. Его провёл Губернатор Сергей Антуфьев. Члены рабочей группы посетили строящиеся и реконструирующиеся объекты: МКДЦ «Комсомолец», среднюю школу №4 имени А.А. Леонова, музей Ю.А. Гагарина.

Открывая заседание рабочей группы, Губернатор С.В. Антуфьев отметил, что на Смоленщину в связи с празднованием Года космонавтики возложена большая ответственность. Часть всероссийских мероприятий, посвящённых полёту Ю.А. Гагарина в космос, пройдёт в его родном городе. Дело чести городских и районных властей – благоустроить Гагарин, отремонтировать школы, музеи, культурно-досуговый центр «Комсомолец», построить Дом творчества детей и юношества, реконструировать стадион «Восток».
План торжеств в честь 50-летия полёта Юрия Гагарина утверждён премьер-министром В.В. Путиным, и он контролируется Правительством страны. В рамках подготовки к торжествам из областного бюджета району выделено почти 350 миллионов рублей. Эти деньги, подчеркнул С.В. Антуфьев, нужно освоить до единой копейки.
С докладом о ходе реализации мероприятий в рамках долгосрочной областной целевой программы «Празднование 50-летия полёта в космос Ю.А. Гагарина на 2010-2011 годы» выступил заместитель Губернатора, начальник Департамента Смоленской области по информационным технологиям, связям и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Пётр Лопашинов. Как руководитель рабочей группы, он отчитался о проделанной работе. На заседании также выступили глава администрации МО «Гагаринский район» Владимир Иванов, мэр Гагарина Александр Гринкевич, начальники департаментов Смоленской области: по строительству и архитектуре – Игорь Борисенко, по образованию и науке – Алексей Мурыгин, по культуре – Ольга Чернова, начальник Главного управления информационной политики и общественных связей Смоленской области Владислав Кононов. В своих выступлениях они подчёркивали, что подготовка к празднованию 50-летия полёта Юрия Гагарина в космос идёт по плану, хотя по отдельным направлениям есть и недоработки.
В ходе посещения 4-й школы имени А.А. Леонова секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Шматков сказал в интервью для «Смоленской газеты», что партийцы подарят школе новый многофункциональный стадион. На его строительство «Единая Россия» выделяет десять миллионов рублей. Стадион станет местом проведения соревнований по различным видам спорта для жителей микрорайона. А их здесь проживает около десяти тысяч человек.
Губернатор С.В. Антуфьев и член Совета Федерации РФ от Смоленской области Николай Фролов возложили цветы к памятнику Ю.А. Гагарину, участвовали в торжественном митинге, посвящённом открытию памятника воинам, погибшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах. Кстати, на митинг прибыли ветераны из Калуги, Дмитрова, Сергиева Посада, Вязьмы, Сафонова, Смоленска, Ульяновска, Москвы и Республики Беларусь.
Во время брифинга Губернатор Сергей Антуфьев ещё раз подчеркнул, что в рамках Года космонавтики у Смоленщины особый статус. Она – родина первопроходца космоса, и все мы гордимся тем, что Юрий Гагарин – наш гжат¬ский, смоленский. 50-летие первого полёта в космос служит также стартовой площадкой для многих инвестиционных проектов. В городе многое делается по выполнению плана меро¬приятий по подготовке к празднованию 50-летия полёта Гагарина. Но предстоит сделать ещё больше. На нас смотрит вся страна: 2011 год объявлен Годом российской космонавтики.
Глава администрации МО «Гагаринский район» Владимир Иванов отметил, что Гагарин – это своеобразный брэнд страны, области, района. На благоустройстве города сейчас навёрстывается то, что было упущено за последние годы. В. Иванов поблагодарил Губернатора за выделение 100 миллионов рублей на благоустройство родины первого космонавта.

Государственные вложения должны приносить дивиденды
Учреждения культуры Смоленщины получат системную поддержку

Rambler's Top100