Политика

Лидер фракции "Единой России" в Смоленском городском совете исключён из партии

17 ноября 2010 года в 10:56
2159

Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском горсовете Николай Алашеев исключён из партии. Такое решение принял городской политсовет.
Секретарь Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Шматков в комментарии ER.RU в среду, 17 ноября, отметил:
«Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском городском совете Николай Алашеев нарушил партийный устав, не предложив на заседании горсовета 9 ноября в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы городской администрации кандидатуры депутатов Раисы Дижиченко и Игоря Отвагина, рекомендованных накануне политсоветом. Тем самым он, как руководитель фракции, не принял необходимых мер для выполнения решений городского политсовета. Вместо этого Николай Алашеев согласился с предложением депутата Виноградова, предложившего в состав комиссии других лиц. Он не только проигнорировал партийное поручение, но и проголосовал против поддержанных политсоветом кандидатур. Партийный устав не имеет двоякого толкования, и члены политсовета, исключив Алашеева, поступили в полном соответствии с основным документом партии».

Как сообщает официальный сайт "Единой России", в ходе рассмотрения вопроса об исключении из партии Алашеев давал пояснения своим действиям, однако большинство присутствующих они не удовлетворили. Николай Алашеев был исключён в соответствии п.4.3.2 Устава партии «Единая Россия», который гласит: "Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии – по решению руководящих органов Партии, руководящих органов первичных, местных или региональных отделений Партии".

Губернатор Сергей Антуфьев: Авторитет власти зависит от температуры в квартирах
Депутаты Смоленского горсовета Погуляев и Назарьев лишили коллегу Алашеева партбилета

Rambler's Top100