Политика

Смоляне сотрудничают с Украиной

1 ноября 2010 года в 16:20
1254

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев провёл в Санкт-Петербурге рабочую встречу с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным.

Стороны обсудили вопросы межрегионального сотрудничества двух государств, ведь около 20% общего товарооборота между странами приходится на приграничную торговлю.
Сергей Антуфьев проинформировал собеседника о том, что в настоящее время разработан проект соглашения о сотрудничестве между Смоленской и Житомирской областями, кроме того, продолжается работа по подготовке аналогичных соглашений с Херсонской и Черниговской областями.
Глава региона также рассказал Владимиру Литвину о прошедшем в Смоленске учредительном форуме торгово-промышленных палат областей Украины, России и Беларуси, которые расположены в бассейне Днепра. По итогам форума была создана Ассоциация торгово-промышленных палат этих регионов. Представители ТПП Смоленской области уже побывали в Донецке и Киеве, а Смоленск посетила делегация Черниговской области. «Эта работа приобретает реальные черты сотрудничества», – отметил Губернатор, добавив, что сейчас на территории Смоленщины работают семь совместных российско-украинских предприятий. Уровень товарооборота между Смоленской областью и Украиной составил в прошлом году 85 млн. долларов, а за первое полугодие 2010 года эта цифра уже достигла 45 млн. долларов.
В ближайшее время будет согласован и подписан план по реализации программы межрегионального украино-российского сотрудничества, подписанный 4 октября.

Между Белоруссией и Смоленской областью растет товарооборот
Земля, которая требует учёта

Rambler's Top100