Политика

Сергей Антуфьев на ассамблее стран СНГ

29 октября 2010 года в 18:15
1276

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 28 октября принял участие в 35-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.

Открывая заседание ассамблеи, её председатель Сергей Миронов подчеркнул, что уходящий 2010 год был объявлен в Содружестве независимых государств Годом науки и инноваций. «В каждом из государств СНГ проводились многочисленные форумы, встречи, конференции, посвящённые проблемам инновационного развития. Наша ассамблея работает над проектом инновационного кодекса для государств-участников СНГ, который направлен на формирование целостного механизма правового регулирования инновационной деятельности», - отметил председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Парламентарии выработали рекомендации по гармонизации и унификации законодательства государств-участников СНГ в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, и предложения по гармонизации и унификации законодательства в сфере обеспечения химической и биологической безопасности. Также они обсудили модельные законы «О государственной границе», «О приграничной безопасности».
На обсуждение парламентариев Содружества была вынесена также редакция модельного закона «Об акционерных обществах».
Завершила пленарное заседание дискуссия о перспективном плане модельного законотворчества в Содружестве независимых государств на 2011-2015 годы и о выполнении перспективного плана на 2005-2010 годы.

Главу администрации Смоленска выберут по формуле два плюс четыре
Расходы на контроле депутатов Смоленской областной Думы

Rambler's Top100