Политика

С площади Победы убрали остановки

25 октября 2010 года в 16:03
1530

На планёрке в администрации Смоленска обсуждались проблемы, связанные с отоплением и организацией дорожного движения.
Несмотря на стабильно низкие температуры, в Смоленске без отопления всё ещё остаются 16 многоквартирных домов. Самая сложная ситуация сложилась в Красном Бору. Там люди, проживающие в 12 многоэтажках, вынуждены обогревать свои жилища масляными обогревателями. Система центрального отопления простаивает из-за того, что возникли юридические и организационные трудности с передачей котельной, ранее принадлежавшей компании «Тасис-Агро», в муниципальную собственность.
По два дома остаются без тепла на улицах Исаковского и Маяковского. Виной тому – ветхий трубопровод, порывы на котором МУП «Смоленсктеплосеть» вынуждено устранять в авральном режиме.
Когда в злополучные дома поступит наконец тепло, так и осталось неизвестно. Изношенность городского теплового хозяйства не вселяет оптимизма, и перебои с теплом могут возникнуть практически в каждом микрорайоне.
В разговоре заместителя начальника отдела управления ГИБДД Александра Норкина с вр.и.п. главы администрации Смоленска Константином Лазаревым выяснилось, что остановка общественного транспорта на перекрёстке четырех улиц – Шевченко, Кирова, Тенишевой и Крупской – до сих пор не перенесена на новое место по чистому недоразумению. Остановочный павильон, установленный на улице Кирова в 30 метрах от прежнего, вопреки мнению мэрии, не вызывает нареканий со стороны ГИБДД. Константин Лазарев дал указание довести до конца замысел, который должен разгрузить один из самых напряжённых перекрёстков в областном центре, устранив одну из причин постоянных дорожных заторов на пересечении четырёх улиц.
Неразбериха приключилась также с остановками общественного транспорта на площади Победы. Вопреки достигнутым договорённостям, они всё ещё находятся на прежних местах, и это осложняет и без того проблематичное движение на центральной площади Смоленска. Общественный транспорт на время строительства подземного перехода, т.е. до конца года, будет высаживать пассажиров на улице Тенишевой – у дома №6 и улице Исаков¬ского – у дома №9.

Коррупция на Смоленщине: нет дыма без огня?
Рудня: в ожидании новоселья

Rambler's Top100