Губернатор Смоленской области улучшил позиции в рейтинге влияния глав субъектов
Политика

Губернатор Смоленской области улучшил позиции в рейтинге влияния глав субъектов

6 марта 2018 года в 15:50
206

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в феврале 2018 года.

Важными факторами, повлиявшими на региональную политику в феврале, стали предвыборные поездки президента, Российский инвестиционный форум в Сочи, обсуждение вооруженных инцидентов в школах, коррупционных и иных скандалов, значимые кадровые решения, взаимодействие губернаторов с крупным бизнесом, а также внешнеполитические факторы.

Как следует из результатов исследования, губернатор Смоленской области Алексей Островский сохраняет позицию в группе глав регионов с сильным влиянием. По сравнению с январём этого года он улучшил своё положение и поднялся с 40 на 39 строчку рейтинга (среди 85 руководителей субъектов).

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2017 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области состоялся Единый день предварительного голосования
Смолянам рассказали, как стать участниками предварительного голосования «Открытый выбор»

Rambler's Top100