Политика

Общественная приемная Владимира Путина решает проблемы смолян

27 сентября 2010 года в 17:56
5024

Накануне Дня города-героя отметила два года со дня своего существования региональная общественная приёмная председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» В.В. Путина в Смоленской области.
За два года в общественную приёмную обратились 2392 человека. В ходе личного приёма поступило 1608 обращений, по почте - 784.
Большей частью в приёмную приходили пенсионеры как наиболее уязвимая бытом часть населения. Но были представители и других категорий граждан.
С какими же вопросами обращались сюда смоляне? Прежде всего это решение проблем жилья и социального обеспечения. Также были обращения по ремонту дорог и тротуаров. В настоящее время, когда на ремонт смоленских дорог выделяются достаточные средства, обращения граждан по этим проблемам говорят о недостаточной пока работе в этом отношении администрации города. Выделенные деньги, как правило, вовремя не осваиваются.
Одна из острых проблем, поднятых в обращениях граждан, - плохое функционирование ЖКХ.
Приём граждан в общественной приёмной в течение предыдущих двух лет вели: Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, депутат Государственной Думы РФ Сергей Белоконев, депутат Государственной Думы РФ Валерий Гладилин, члены Совета Федерации РФ Николай Фролов и Виктор Маслов.
Для более эффективной работы общественной приёмной и повышения качества работы с населением районов Смоленской области было проведено десять выездных, а также ряд тематических приёмов. Большая часть из них проведена руководителем общественной приёмной Алексеем Казаковым. Были организованы выезды в Вяземский, Ельнинский, Духовщинский, Рославльский, Сафоновский и Гагаринский районы, в ходе которых рассмотрено более 40 обращений граждан.
Смоляне неоднократно, в том числе в письменном виде, выражали благодарность за оказанную им помощь.
Обо всём этом рассказал на прошедшей в пятницу пресс-конференции руководитель региональной общественной приёмной, депутат областной Думы Алексей Казаков. В своём обращении к журналистам смоленских СМИ Алексей Валерьевич затронул и ряд других вопросов. Он рассказал о путях решения проблем, поднятых смолянами в своих обращениях, силами общественной приёмной, причинах, побудивших граждан обратиться именно сюда. Причины, в основном, кроются в формальном отношении к людям со стороны должностных лиц, призванных решать эти самые проблемы. Примером такого формализма может служить решение вопроса о ремонте дома №1 по улице Неверовского в Смоленске. Вернее, его нерешение даже после обращения жильцов дома в различные органы власти. И только вмешательство общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина помогло сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Алексей Валерьевич уверен, что дом будет отремонтирован.
Общественная приёмная систематизирует причины обращений граждан. Это поможет устранению системных недостатков.
Чтобы улучшить взаимодействие общественной приёмной с гражданами, устанавливается прямой бесплатный телефон, по которому круглосуточно через операторов можно будет связаться с приёмной из любого региона страны. Его номер 8-800-333-20-88.
В ходе пресс-конференции Алексей Валерьевич ответил на вопросы журналистов. В частности, о конкуренции с общественными приёмными других политических партий Алексей Казаков ответил:
- Информацией о наличии у других партий подобных общественных приёмных, во всяком случае на Смоленщине, я не владею. Если бы они были и решали проблемы людей, это можно было бы только приветствовать. О какой конкуренции может идти речь? Будем работать вместе. Больше поможем людям. И здесь непринципиально, какая партия поможет решить проблему. Но в настоящее время сложилось так, что чаще идут к нам. Партийная конкуренция возможна на этапе представительства в органах власти. А на этапе работы мы все должны заниматься одним делом – помогать людям!
По завершении пресс-конференции Алексей Казаков остановился на перспективах работы общественной приёмной, в частности, в молодёжной среде, в сельской местности, по проблемам сельского хозяйства и по другим направлениям.

Анатолий Мишнев: Главный вектор - защита интересов избирателей
Один день в смоленской приемной Путина

Rambler's Top100